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【世界グルメ旅】東京ベイエリアにあるホテルで世界のお祝いグルメとイチゴデザートが楽しめるブッフェ

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

東京都港区、竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の3階「シェフズ ライブ キッチン」では、2024年1月10日(火)から「ワールドセレブレーションツアー2024~世界のお祝いグルメ旅~」ランチ&ディナーブッフェが始まりました。

初日のディナーブッフェをいただいてきたのでご紹介します。

ワールドセレブレーションツアー2024~世界のお祝いグルメ旅~

今回のブッフェは、世界のお祝い料理をはじめ、ニューイヤーにふさわしい華やかな料理の数々を、世界を旅するようなリッチな気分で味わえるグルメツアーがテーマです。

日本をはじめヨーロッパ各国など世界中のお正月の定番料理や郷土料理と、デザートでは今が旬のイチゴスイーツが食べ放題。ライブキッチンで作り立てのお料理もたっぷり。ソフトドリンクもフリー。

世界のグルメ旅とプチストロベリーブッフェの両方が楽しめる欲張りプランです。

それでは詳しくご紹介します。

ファーストディッシュ

最初に供されるのは、免疫力を高める効果が期待できる温かいスープ「コラーゲンたっぷり 雲丹フランと 色々な貝、野菜のスープ 」です。まずは胃の中を温めて、食べる体制を整えましょう。

シェフによるライブキッチンで出来立てのごちそうを味わえます

「シェフズ ライブ キッチン」には、その名の通りシェフがたくさんおられて、目の前でお肉をカットしたり、ネタを注文してからお寿司を握ったり、てんぷらを揚げたりしてくれるので、作り立てのごちそうがいただけます。

鉄板コーナー「すき焼き」シェフズ ライブ キッチン アレンジ

鉄板でお肉を焼いて、すき焼き味に調えたそのほかの具材ととろとろ玉子をのせて仕上げるから、熱々な上、玉子がとろり。ステキなアレンジはお家でもマネしたい!ディナーのみの提供で、ランチタイムには人気の「パリパリチキン」が味わえます。

️カッティングサービス「特選ローストビーフ」

シェフこだわりの調理法で焼き上げた定番のローストビーフは、目の前でカッティングしてもらえます。しなやかで旨味がたっぷりでおいしい!

フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種を、好みで楽しめます。(ディナー限定)

好みのネタを指名!揚げたての「天ぷら」

この日は、海老、イカ、キス、ナス、里芋、コリンギ(きのこ)がラインアップ。好きなネタを指名すれば目の前で揚げてもらえます。おろし大根のつゆや、抹茶塩などで味わえます。(ディナーのみ)

ネタが選べる。目の前で握ってくれるお寿司

ネタは、マグロ、イカ、サーモン。ディナータイムには海老と季節の魚2種(この日はカンパチとエンガワ)が加わります。

世界のお料理も好きなだけ~!

フランス多め、イタリア、スペインなどの郷土料理やお祝いの時に食べるメニューなどが並び、世界旅行気分で味わえます。

フランスブルゴーニュ地方の郷土料理「牛肉の赤ワイン煮込み」

鉄なべでたっぷりと煮込むからいっそうおいしく仕上がるのでしょうね。お肉たっぷり!

イタリアのお正月の定番メニュー「豚バラ肉のレンズ豆煮込み」

弾力があってやわらかい豚バラ肉を、豆や野菜のソースと一緒にいただきます。

スペインの定番料理「スパニッシュオムレツ」と「アヒージョ」

ふっくらと焼かれた「スパニッシュオムレツ」はこの後仕上げがあります。「アヒージョ」にはシーフードと冬野菜がたっぷり入っていて、トーストしたパンと一緒にいただくとお酒が飲みたくなります。

フランス風のサラダや前菜

鮮やかなオレンジカラーが目を惹く人参のフランやフルーツトマトのカプレーゼ、サラミがアクセントになったケークサレなどシャンパンやワインに合う一口サイズのオードブル。

生ハムとチーズのラぺのサラダ、旬の苺を使ったポークリエットのサラダ、ツナのニース風サラダなどのフランスを代表するサラダはフタつきのカップに入っていて、シャカシャカと振ってドレッシングをなじませていただきます。

ごはん党もパン党も満足

真鯛の炊き込みご飯はそのままいただくほか、薬味をかけてだし茶漬けにしても。(ディナーのみ)ランチタイムには2種のカレーと「ミニ照り焼きハンバーガー」が用意されています。

4人でたっぷりいただきました。この後もおかわりしましたよ。

イチゴのデザートブッフェ

デザートコーナーにはイチゴのケーキやグラススイーツ、焼き菓子が並びます。

フランボワーズとホワイトチョコレートのムース、あまおうとカシスのムース、ガトーショコラ、いちごのゼリーといちごのレアチーズケーキ。

いちごのベリーヌ、苺ジュレ、ヨーグルトパンナコッタ。

チョコレートファウンテンには、苺のチョコレートソース、マシュマロ、焼き菓子をディップ。

しぼりたて苺モンブラン、カラフルテイストパフェ(ミルク・あまおう)、シェフズスペシャルパフェ(ミルク・あまおう・チョコレート・苺モンブラン)、バッケン窯で焼き上げた シューアイス(バニラ・チョコレート・季節のアイスクリーム2種)も、好みのアレンジでいただけます。

みんなで少しずつ味見しました。おなかいっぱい!

フリードリンク制

ジュース各種、デトックスウォーター、カラフルなノンアルドリンクが作れるコーナー(ソーダあり)、マシンでいれるコーヒー、紅茶やウーロン茶などの茶葉も豊富にスタンバイ。フリードリンクも充実しています。

おわりに

いかがでしたか?

日本をはじめ世界のお祝い料理や新年にふさわしい華やかな料理とともに、心躍るグルメ旅のブッフェが楽しめ、アルコールのフリーフロープランもあるので、新年会などにもおすすめです。

今年は受難の年明けでしたが、これからは良い年になるよう祈って!華やかなブッフェを楽しんでみてください。

■ワールドセレブレーションツアー2024~世界のお祝いグルメ旅~
2024年1月10日(火)~3月5日(火)
・ランチブッフェ(11:00~14:30)
[平日]大人 4,840円、子供 2,304円/[土日祝]大人 5,720円、子供 2,957円
・ディナーブッフェ(17:30~22:00)
[平日]大人 6,270円、子供 3,391円/[土日祝]大人 7,370円、子供 3,652円
※税込み・サービス料15%別
※ラストオーダーは各終了時間の15分前

【関連情報】インスタグラムでもブッフェの様子を発信中(外部リンク)

シェフズ ライブ キッチン
東京都港区海岸1-16-2
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
0570-000-222(ナビダイヤル)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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