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【バレンタイン】希少なカカオを使った横浜のホテルのチョコレートがおすすめ

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

神奈川県横浜市西区、各線横浜駅直結の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」では、南米ベネズエラの北部にある小さな村で生産される「伝説のカカオ」を使ったチョコレートを販売中。

BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)

このチョコレートの名は「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)」。スペイン語で「いっぱいキスして」という意味だそうです。

横浜ベイシェラトンホテルの公式PRアンバサダーを務めるベネズエラ出身のアレックス・ラミレス氏もご推薦。

共に考案したというベネズエラの自然をモチーフにした華やかなパッケージデザインも良い感じです。

南米ベネズエラの北部にある小さな村、チュアオ村で生産される「伝説のカカオ」“チュアオ”を使ったボンボンショコラは、以下の3種。

チュアオ ビター70%

蜂蜜の風味のするビターがナッシュが詰まっています。

チュアオ ミルク 40%

空のような甘みを感じるミルキーなガナッシュが詰まっています。

アムール ~「BÉSAME MUCHO(ベサメムーチョ)限定~

ラズベリーの香り、ラズベリーの酸味をまとった、ラズベリーの酸味をまとった、キャラメルガナッシュをホワイトチョコレートでコーティングして、真っ赤なハートに仕上げています。

他種のカカオ豆とは交雑せず栽培されたベネズエラ産“チュアオ”の中でも、さらにグレードの高いカカオ豆だけを選別し、焙煎から丁寧に手作業で作った希少なチョコレートとのこと。カカオがしっかりしているとおいしい!

同じ種類4個入りのパッケージとともに、バレンタインデーにはハート型の「アムール」入りが販売されています。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの地下1階にあるペストリーショップ「ドーレ」などで販売中です。

問い合わせ先
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
045-411-1188
公式ページ(外部リンク)

取材協力:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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