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【ルーフトップがまるで海外リゾートみたい】昨年銀座にオープンしたステーキハウスでガッツリお肉!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

東京都中央区、銀座7丁目に昨年オープンした複合施設「グランベルスクエア」の最上階10階にあるステーキハウス「BEEF STEAK CLUB KIYO GINZA(ビーフ ステーキ クラブ キヨ ギンザ)」でボリュームがたっぷりのお肉ディナーを食べてきました。ここぞという時に使えるお店なので、ぜひ記事をチェックしてください。

BEEF STEAK CLUB KIYO GINZA

銀座駅・新橋駅より徒歩5分。「グランベルスクエア」にはグランベルブランド最高峰ホテル「GINZA HOTEL by GRANBELL」が入っていて、最上階のこちらのレストランはその朝食会場にもなっているようです。

広くてゆったりとしたテーブル席、植物が配置され、テラスもライトアップ。まるで海外のリゾートホテルに来たみたいです。

テラスに座りたかったけれどさすがにこの季節なのでやめておき、店内のソファ席へ。

乾杯は手ごろな価格なのに辛口でパワーのあるスパークリングワイン「ジョージ15世 ヴァンムスー」。

お料理はお店のおすすめの「USプライムサーロインステーキ炭焼きコース」8,800円(税込) をいただきました。

サーモンのタルタル アボカドとサルサヴェルダ

たっぷりでびっくり。でも大好き。サーモンとアボカドそのほか、ラスクと合わせていただきました。

フカフカのパンのバタートーストがすすみます。さらにたっぷりのホイップバター。誘惑にかられます(笑)店名は薄いシートに印刷されたものです。オシャレですね。

シーザーサラダ

炉メインレタスにカリカリのベーコンとクルトン。たっぷりのおろしチーズ。その上に長いペッパーミルでコショウを削りかけて仕上げてくれます。リズミカルに食べ進みました。

クラムチャウダー

具沢山のボストンクラムチャウダー。アサリがたっぷり入っていて大好き。だけどお腹がふくれてきました(笑)

USプライムサーロインステーキ炭焼き

いよいよメイン料理の炭焼きステーキ。なんと一人前300gもあります。

バターをかけながら焼くので、焦がしバターの香りがたまりません。焼き加減はミディアムレアでお願いしてちょうど良かったです。

まずはソースをかけずにそのまま味わい、そのあとソースの味も楽しむのがお勧めだと教えていただきました。

つけあわせは、マッシュポテトまたはクリームスピナッチで、それぞれをオーダーしてシェアしました。ちょうど良い!

本日のデザートとコーヒー又は紅茶

デザートはガトーショコラとアップルパイ、バニラアイスにベリーのソース。そこにたっぷりのホイップクリームをボウルからすくってトッピングのサービス。

食後の飲み物は紅茶にしたらポットサービスでした。(うれしい)ああ、おなかがいっぱい!

おわりに

ラグジュアリーな雰囲気の中、フレンドリーな接客をしていただき、居心地も良かったです。ブルックリンのステーキハウスの定番メニュー構成で、ボリュームもたっぷりでした。気になる方は、ぜひおなかをすかせて行ってみてください。

BEEF STEAK CLUB KIYO GINZA
東京都中央区銀座7-2-18 グランベルスクエア 10F
03-5962-8732
公式ページ(外部リンク)

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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