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【アイテムなんと40種以上】タイグルメも楽しめて大満足な大阪のホテルのストロベリービュッフェ

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪府大阪市・難波に昨年開業したタイ発のラグジュアリーホテル「センタラグランドホテル大阪」では、タイのスイーツやセイヴォリーも楽しめるストロベリービュッフェ「タイmeetsストロベリー」を、2023年12月8日(金)より木~日曜および祝日限定で開催中です。

開業以来初のデザートブッフェとのことですが、伺ってみてその味わいとボリュームに大満足でした。ぜひ記事をチェックしてみてください。

ストロベリービュッフェ「タイmeetsストロベリー」

ビュッフェ台はタイヤのついたカートのようなデザインで、スタンドや植物・布などで装飾され、まるでタイに訪れたかの様な雰囲気です。

ここにイチゴスイーツと、タイ発のホテルならではのタイ料理やタイスイーツ、国産のフレッシュイチゴがずらりと盛り付けられています。

ステキな雰囲気の中、すべて食べ放題で楽しめるとあってテンションが高まります~!

ウェルカムドリンクつき

ウェルカムドリンクは、フルーティーなイチゴのノンアルコールで、シュワッと炭酸。甘ったるくなくておいしい。グラスも好き。コーヒーや紅茶は、テーブルサービスにておかわり自由です。

上品な味わいのおいしいイチゴスイーツが30種

ミルフィーユやショートケーキなどの正統派のストロベリーケーキから、焼き菓子やチョコレートにいたるまで、イチゴスイーツが30種もラインナップ。

イチゴのショートケーキ

しっとりとしたスポンジに上品で濃厚なクリーム、イチゴのコンフィチュールが味わいを明確にして美味。イチゴとイチゴ柄のチョコレートを添えたビジュアルもかわいくてナイスです。

ピスタチオフィゼ

イチゴと相性の良いピスタチオをたっぷり使った食べ応えのあるスイーツ。

ミルフィーユ

サクサクのパイととろけるカスタードクリームの王道の味!

ストロベリーミニパフェ

ザクっとそこからスプーンですくって、イチゴパフェの味わいを堪能。

一つ一つ、本格的な味わいのイチゴスイーツばかり

30種もあるのですべてを紹介しきれませんが、それぞれのスイーツの生地、クリームなどが、ビュッフェとは思えないクオリティなので、どれを食べてもおいしいと言えます。

食べられない装飾をのせたりしないのに端正なビジュアルなのも高評価。

例えばチョコがけのスイーツも、そのチョコじたいがおいしくて安心して食べられます。

焼き立てスイーツのテーブルサービス

フィナンシェは焼き立てがおいしい。ハート型のイチゴのフィナンシェがテーブルサービスで一人1個ずつ配られました。

旬の国産フレッシュイチゴ3種の食べ比べ

イチゴの種類はその時によって異なりますが、この日はなんと「あまおう」も登場。

フレッシュイチゴが好きなだけ食べられるなんて最高ですよね。練乳やチョコレートソースなどのコンディメンツもいろいろ用意されていました。

厳選タイ料理をイチゴのテイストで味わうセイボリー

タイ発のホテルということで安定的においしいタイ料理。それがイチゴのテイストで楽しめるのは他にないかも?

鶏肉のサテー(串焼き)にイチゴサラダを合わせたり、鴨とイチゴのレッドカレーなど、タイ料理をストロベリービュッフェならではのアレンジで楽しませてくれます。

タイのごはんも登場。スープにはお肉がたくさん入っていました。

「エビとイチゴの炒飯」はもちっとやわらかめでスパイシーな味わい。ローストビーフは分厚くてさすが!

イチゴのソースは春巻きや海老揚げパンのほか、好きなアイテムにかけて楽しめます。

タイのデザートは、ココナッツミルクを使ったもの。

タイのグルメも少しずついろいろ食べられて大満足!

イチゴが描かれたランチョンマットもかわいくて楽しい気分が盛り上がりました。

おわりに

いかがでしたか?本格的な味わいでおいしいイチゴスイーツと、イチゴビュッフェならではのタイ料理、フレッシュイチゴもたっぷりいただけて、これは満足度が高すぎると思いませんか?

期間中の木・金・土・日と祝日のみの開催なので、気になる方はぜひ行ってみてください。

タイmeetsストロベリー
2023年12月8日(金)~2024年5月31日(金)
木~日曜および祝日のみの開催
15:00~17:00(120分制)
お一人様 6,800円、お子様(4~12歳)3,400円

【関連情報】インスタグラムでは動画も交えて発信しています。(外部リンク)

タイ料理レストラン「スアンブア」
大阪市浪速区難波中2-11-50
センタラグランドホテル大阪2階
06-6695-7204
センタラグランドホテル大阪 タイmeetsストロベリー(外部リンク)

取材協力:センタラグランドホテル大阪

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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