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【2月だけってもったいない】大阪のホテルで新発売のチョコレートバゲット

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪府大阪市北区梅田にある「大阪新阪急ホテル」で2月限定販売、フランス産のチョコレートを使った「ショコラ・バゲット」は、菓子パンでもなくスイーツでもなく、ありそうでない味わいで気に入りました。ぜひ記事を読んでみてください。

※ブーランジェリー「アンダンテ」より試食提供していただきました。

ブーランジェリー「アンダンテ」

ブーランジェリー「アンダンテ」は、2022年7月1日に「大阪新阪急ホテル」の1階、メイン玄関横にオープンしました。

「料理と一緒に楽しむパン」をコンセプトに、ホテルのシェフたちが半年間をかけて研究開発したパンはハード系を中心に13種類。

今回、このパンが登場したので期間限定で13種プラス1種の取り扱いとなります。

→ブーランジェリー「アンダンテ」のオープン時の記事は、私のブログをご覧ください。7/1オープン!大阪新阪急ホテルの新コンセプトベーカリー【アンダンテ】(外部リンク)

ショコラ・バゲット

「ショコラ・バゲット」は、ブラックココアとドライクランベリーを練り込んだバゲット生地に、フランス産のチョコレートを入れて焼き上げたバゲットです。

チョコレートは目視もできるほど、欠片で練り込まれているので、ダイレクトにチョコレートの味わいが感じられます。トーストするとなおさらです。

ドライクランベリーのピンク色と酸味がアクセントになっています。

そもそもバゲットなので、菓子パンのチョコレートパンとは違い、甘ったるくないところがお気に入りです。

ホテルソムリエ提案のマリアージュ

この「ショコラ・バゲット」には、ポートワインやバニュルスといった甘口の赤ワインとのマリアージュがおすすめなのだそうです。

※ポートワイン…濃厚な甘さと深いコクを持つポルトガルで生まれた酒精強化ワイン。

※バニュルス…チョコレートとの相性が「最高」と称される南フランスの太陽をたっぷり浴びた甘口ワイン。

おわりに

「ショコラ・バゲット」は、バレンタインをテーマに、ハートのデザインのかわいいラッピングが施されています。

チョコ好きさんへのプレゼントや自分へのご褒美に、またバレンタインにワインと一緒に送ってみてはいかがでしょう?

ショコラ・バゲット
2024年2月1日(木)~29日(木)
10:00~20:00(テイクアウトのみ)
1本450円(税込)
※メンバー割引10%オフ
※電話による取り置きが可能

【関連情報】インスタグラムでは別の画像も発信しています。(外部リンク)

ブーランジェリー「アンダンテ」
大阪市北区芝田1-1-35
大阪新阪急ホテル 1階
06‐6372-8501(直通)
大阪新阪急ホテル公式ページ(外部リンク)

取材協力:大阪新阪急ホテル

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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