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【大阪最先端】天六に先月オープンしたかっこよすぎる隠れ家ダイニングバーでイタリアンを満喫!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪府大阪市北区、天神橋筋6丁目の駅からもすぐの路地裏にあるビルの2階。ここに先月2024年1月16日にオープンした「Dining Bar DOOR(ダイニングバー ドア)」でディナーをいただきました。

頭上に注意しながらドアをくぐると、ライティングにぐっとくるおしゃれなバーカウンター、天井が高くおしゃれな空間が現れます。

薄暗い店内の壁2か所に映像が流れ、ここが天六だなんて信じられない~!(失礼)音響設備もよく、私好みの音楽が流れているから、自然と体が揺れます(笑)

キャンドルが灯されたテーブル。ゆったりとしたソファに座って、オープン記念のコースをいただきました。

テーブルチャージのコイン。使い道は3つ

テーブルチャージはひとり500円。コインが渡され3つの使い道が選べます。

・支払いにあてる
・スペシャルドリンクと交換
・店員さんへのチップにする

支払いに使えるので実質はチャージなしってことですよね。堅実派なら支払いの一部に。お楽しみや遊びの気分で残り2つのチョイスも選んでみてください。

「DOOR カジュアルコース」

ーANTIPASTOー前菜3種盛り

わぁ、予想以上のラインアップ!いちごの雪見大福には蜂蜜、ガーリックシュリンプには自家製のタルタルソース、ポンテケージョにはサルサソースが添えられ、味の変化を感じながら食べるのも楽しい。

ーSOUPー香りを楽しむパフュームスープ マッシュルームとポルチーニ茸のトリュフ風味

マッシュルーム、ポルチーニの入ったワイングラスに熱々のコンソメスープを目の前で注ぎ入れて完成。ワイングラスに入っているので、キノコの香りもたっぷり楽しめました。

ーPIATTOー大人だけの芳醇トリュフ クリスピーポテトフライ

トリュフ風味のポテトフライがバケツにたっぷり。味がしっかりついているのでお酒がすすみます。

ーMAINーシェフのお任せ本日のメイン料理 近江牛の贅沢ステーキ

日本三大和牛と言われる近江牛のステーキが登場!外側はこんがり。適度なサシがはいっていて旨味もたっぷり。やはり近江牛っておいしいな~!

マヨネーズと塩を合わせたホースラディッシュ、塩、ピリッとするステーキソースで、グリル野菜とともに堪能しました。

ーPASTAー本日のパスタ 若ごぼうとエビのレモンオイルソース

大阪・八尾産の若ごぼうを使ったエビのパスタ。レモンオイルソースにて。

ーDOLCEーチョコレートパフェ

デザートはチョコレートパフェで、2人で1つ。仲良くすくっていただきました。カシスアイスやいちご、ブルーベリー、サクサクのクルトンのような食感、クミンかな?エキゾチックな香りも漂っておいしかった~。

ドリンクについて

ウイスキーやカクテルなどドリンクの種類も豊富。レッドアイ(トマトジュースのビール割り)やライムスカッシュ(モクテル)をいただきました。

予約サイトにオープン記念でミニシャンパンボトルがプレゼントされるクーポンが掲載されていました。予約の際はチェックしてみてください。

おわりに

いかがでしたか?こんな風に洗練されたステキなダイニングバーが天六にオープンしたなんて、最先端の情報ですよ。おすすめなので気になる方はぜひ行ってみてください。

【関連情報】インスタグラムのリール動画で雰囲気を配信(外部リンク)

くろにゃんの孤高のグルメ旅 Dining Bar DOOR

DINING BAR DOOR
大阪府大阪市北区天神橋5-5-28 シエルブルー天神橋 202
06-4301-5726

ディナータイム 17:00~22:00(金土日~23:00)
※ラストオーダーは終了30分前
※カラオケ可能のバータイムあり
※月曜日はバーのみ
※不定休
大阪メトロ 天神橋筋六丁目駅12出口から徒歩約1分
JR環状線 天満駅出口から徒歩約5分

公式インスタグラム(外部リンク)

取材協力:DINING BAR DOOR

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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