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【兵庫・川西】ケーキ屋さんがニューオープン!家庭で楽しみたい手作りケーキがずらり。

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

兵庫県川西市、阪急能勢電鉄線多田駅の近くに、ケーキ屋さん「Patisserie Revi&Bleu(パティスリー ルヴィーブル)」が先月オープンしました。

食べたケーキが手作りのおいしさたっぷりで気に入ったのでご紹介します。

Patisserie Revi&Bleu(パティスリー ルヴィーブル)

ティファニーブルーの看板がかわいいですね。"ルヴィーブル"はフランス語で「青の継承」という意味で、パティシエを父に持つ兄弟が、父の思いとレシピを継承し(レシピは少し変えることもあるそう)経営されているパティスリーです。

本店は大阪府高槻市。2号店は兵庫県川西市の阪急能勢電鉄線畦野(うねの)駅近くに2022年11月にオープン。

そしてこちらの店舗は現在3店舗目で、阪急能勢電鉄線多田駅の近く、イズミヤ多田店のそばに2024年1月26日にオープン。この場所、以前は高級食パン屋さんだったそうです。

ショーケースには食べ応えのあるサイズ感のケーキがずらり。タルト生地なども手作りにこだわり、家庭でおいしく食べられるケーキを作っておられます。

今回、私が食べたケーキはこちら!

苺のタルト 648円

手焼きのタルトにはラム酒を使った生地が詰まっていてふわっと溶けます。カスタードクリームと乳白色のホイップクリームといっしょに甘酸っぱいいちごを味わう醍醐味。ビジュアルもかわいいですね。

タルトタタン 594円

お店のおすすめ!パイ生地に黄色っぽいスポンジ。甘酸っぱいりんごが蜜の味でとてもおいしい!

カマンベール 464円

コックリとした濃厚なチーズ感が楽しめるベイクドチーズケーキです。アンズのナパージュとチーズの塩味がアクセント。

ミルクレープ 540円

スポンジ生地も楽しめるミルクレープです。フルーツは季節により変わるのでしょうが、こちらはいちご、キウイ、バナナなど。ティラミスのミルクレープもあったので食べてみたい。

楓の卵 378円

ほろ苦いカラメルソースを底に忍ばせた、ちょうど良い硬さのプリンです。メープルシロップを好みの量で後がけして、甘さと風味が楽しめます。ビジュアルもかわいいのでお持たせにもおすすめ

おわりに

いかがでしたか?しっかりと手作りされたケーキは、ご家庭や友人宅でお気に入りの飲み物と一緒にじっくり味わいたいですね。こんなケーキやさんがうちの近くにあるとうれしい、そんなお店です。沿線の方や、お近くに寄られた際にぜひ行ってみてください。

※価格はすべて税込み。

Patisserie Revi & Bleu 川西多田店
兵庫県川西市多田桜木1-8-6 プラザ多田106
072-793-5959
10時~18時
公式インスタグラム(外部リンク)

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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