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【覚えておきたい】大阪梅田でカジュアルにお寿司とワインが楽しめるモダンな寿司バー

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪府大阪市北区、グランフロント大阪北館の6Fに昨年11月にオープンした「SUSHIBAR 華美(スシバー ハナビ)」は、カジュアルにお寿司とワインが楽しめるおしゃれなお店です。

回らないお寿司屋さんなのに、予約なしでふらっと行ける手軽さもあって人気上昇中です。ぜひ記事をチェックしてください。

SUSHIBAR 華美(スシバー ハナビ)

目の前で大将が握る握り寿司と季節に応じた食材を使ったモダンなお料理が、単品・コース料理にていただけます。ソムリエ厳選のシャンパーニュやワイン、カクテルなどと一緒に楽しめます。

今回は格安のコース料理を単品のドリンクでいただきました。

華美コース全14品 3,500円(税込)ドリンク別

ワインのアミューズ(和風生春巻き)

つぶ貝と素麺のハーブが香る生春巻きです。大葉などが入っていてソースと共にジェノベーゼ風の味わい。

ノイリートニック

乾杯は、ワインのトニック割りで飲みやすいカクテルで。足つきグラスなのが女子にはうれしい。

白の三貫

白身魚3貫の握り盛り合わせです。この日は、タイ・金目鯛・赤海老。シャリが小さめでお魚が分厚いのがいい感じ!おなかもふくれないし。

本まぐろ食べ比べ

お手軽のコース料理なのに本まぐろの赤身漬けとトロが食べ比べられるなんてラッキー。

ギ チボー ブリュット グラン クリュ

お寿司に合う辛口のシャンパーニュをいただきました。グラスもOK。たっぷり注いでもらえました。

変わり三貫

この日は、ブリおろし・サーモンチーズ・帆立。仕入れによって魚の種類は変わるそうです。あしらいもきれいで、カジュアルなのに満足感が高い。

茶わん蒸し

おだしのきいた滑らかな茶わん蒸し。具沢山で満足でした。

華美の彩三貫

まるで花火のように色とりどりの新鮮な具材が絶妙に組み合わさった「HANABIロール」、生ハムとサーモンチーズの「BASILロール」、シラスとレタスの「SHIRASUロール」と3種登場。

おわりに

いかがでしたか?3,500円のカジュアルな価格で、サクッといただくのにちょうど良い感じのコースでした。単品メニューも気になるので次回はアラカルトにしようかな。

グランフロント大阪北館の6Fは「ウメキタフロア」と呼ばれ、多くの飲食店が展開しています。それぞれの店舗の専用スペース以外に、共用スペースが約200席もあり、タブレットオーダーにて出前形式で注文することもできます。

夜景が見えるボックス席などもあるのでデートにもおすすめ。お気に入りの場所をみつけて楽しんでください。

SUSHIBAR 華美
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 北館 6F
06-6676-8390
公式ページ(外部リンク)

取材協力:SUSHIBAR 華美

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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