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【桜といちごのパフェ】京都東山のラグジュアリーなホテルでホンモノの桜をながめながらいただきました!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

桜といちごの季節です。京都東山にあるラグジュアリーゲストハウス「パーク ハイアット 京都」にて、桜の咲く時期限定でいただけるパフェを堪能してきたのでご紹介します。

館内には立派な枝ぶりの桜が飾られ、一足早くお花見気分が楽しめます。こちらの写真は夜6時ごろのものなので夜桜の趣ですね。

桜とあざといちごのパフェ

「あざといちご」は2年前に京都で誕生した新商品のいちごです。コンセプトは「“あざやか”で、“あざとい”いちご」。小利口で憎らしいけれど人を引き付ける魅力があるという意味がある”あざとい”魅力あるいちごなのです。

”あざといちご”のスライスをたっぷりと盛り付け、圧倒的に美しく愛らしく、魅力的なパフェだと思われませんか?

中心部分には、ホームメイドの桜香るミルクジェラート、桜の花びらに見立てたピンク色のチョコレートをのせています。

その下には、さわやかな桜のスパークリングジュレ、シャンティ(クリーム)、ピスタチオクランチ、いちごクリーム、さらにピスタチオのジェラートと、ぜいたくな味わいのパフェでした。おいしくて大満足。

おわりに

「桜とあざといちごのパフェ」のほか、「いちごのダックわーず」や「いちごとピスタチオのタルト」も桜の開花に合わせて、4月14日(日)までの短い時期だけにいただけます。気になる方はぜひ食べに行ってみてください。

桜とあざといちごのパフェ
2024年3月1日(金)~4月14日(日)
12:00~21:00
3,080円(税込、サ別)
※コーヒーまたは紅茶とのセット

【関連情報】インスタグラムでは動画も合わせて紹介しています。(外部リンク)

ラウンジスペース「ザ リビングルーム」
京都市京都市東山区高台寺桝屋町360
パーク ハイアット 京都 1階
075-531-1234
公式ページ(外部リンク)

取材協力:パーク ハイアット 京都

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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