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【眺望もステキ】何を食べてもおいしい浅草の老舗ホテルのブッフェでスペイン春祭りフェアを開催

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

東京・浅草にある「浅草ビューホテル」の26階にある「スカイグリルブッフェ武蔵(むさし)」のディナーブッフェに初訪問。お料理のジャンルが広く、何を食べてもおいしかったのと、夜景がすばらしかったのでご紹介します。

スカイグリルブッフェ 武藏

「スカイグリルブッフェ武藏」の広々とした店内からはスカイツリーなどの浅草エリアが一望できます。さすが「浅草ビューホテル」。昼間には墨田川や浅草寺も眺められてまた違った景色が楽しめそう。カップルにうれしいペアシート(有料)もあるそうです。

お料理は和洋中のコンチネンタルブッフェで、品数が多く、お子様からお年寄りまでファミリーでも楽しめるレストランです。

和洋中、たくさんのメニューが大集合

富士の溶岩石を使った武藏窯(むさしがま)で豪快に焼き上げられたグリル料理は、牛ロース、ラム肉、国産豚などがずらりと豪華です。

目の前で揚げたての野菜の天ぷらや稲庭風うどん、和風のお惣菜もそろっていてほっこり。

なんと握りずしまで。こちらは1人一回限りの特別料理です。

イクラをたっぷりのせた桜豆腐やスモークサーモンとオニオンのサラダ仕立てなどの冷製料理のコーナー。

カニクリームコロッケ、ビーフシチュー、ポトフなどの西洋料理。

アジアン料理のコーナーには四川麻婆豆腐やセイロで蒸した焼売などのほか、オーダーしてから調理してくれる渡り蟹ラーメンがおすすめ。パクチーは好みでたっぷり入れました。

3・4月は「スペイン春祭りフェア」

公式画像
公式画像

2024年3月1日(金)~4月26日(金)は「スペイン春祭りフェア」を開催中。スペインの"セリビア春祭り"のように楽しみましょう。

生ハム「ハモンセラーノ」を目の前でカービング

世界三大生ハムの一つである「ハモンセラーノ」をシェフが目の前でカービングしてくれました。この生ハムのクオリティが高い!

シュガードーナツ、フルーツの赤ワイン煮、チーズなどと一緒に甘辛で味わってみました。こちらもおひとり様一回限り。

そのほかのスペイン料理

「ムール貝の香草蒸し」や「卵のオーブン焼きフラメンコ風」、「イカの冷製 アヒージョ風」などのスペイン料理も味わえます。

ピザの具もチリコンカンでスペイン風だそうです。

お子様専用メニュー「キッズコーナー」

「キッズコーナー」にはバラエティドーナツ・ぺろぺろキャンディー・わたあめ・鶏の唐揚げ・たこ焼き・ハンバーグなど、お子様が好きなメニューが集結。大人も食べたくなります(笑)

イチゴデザートなどもずらり

デザートも盛りだくさん。

「いちごキャラメルショコラ」はイチゴとチョコの味わいのスペシャルデザート。おひとり様1皿限りです。

フルーツメニューにスイカやメロンまであるなんて豪華ですよね。好きなのでたくさんいただきました。

フリードリンク

マシンで淹れるコーヒーや数多くのフレーバーをそろえたティー、ジュースなど、ソフトドリンクもフリーです。お水の銘柄がこんなにたくさんそろっているのにびっくり。

オプションのストロベリーカクテル

3種のストロベリーカクテルが期間限定でいただけます。こちらは苺のリキュールを使った「ストロベリーモヒート」(1,200円)。飲みやすくてかわいい。ノンアルコール対応も可能だそうです。

シェリー酒のイベントも無料開催

シェリー酒はスペインではお祝い料理に欠かせません。

京都にある姉妹ホテルから「ベネシアンドール(シェリーのソムリエ)」2名が来館し、シェリー酒のパフォーマンスを披露します。

2024年3月1日(金)の開催日にはとても盛り上がったとか。

次は2024年3月15日(金)の17:30~18:15 に行われます。なかなか見られない名人技なので、ぜひ見に行ってみてください。(ノーチャージ)

※変更になる可能性もあります。

おわりに

いかがでしたか?せっかくなのでスペイン料理をメインに、和洋中のお料理とデザートを夜景と共にたっぷり楽しみました。

何を食べてもちゃんとおいしくて大満足だったのでオススメしたいです!

ディナーブッフェ
平日 17:00~21:00
土日祝 ①17:00~ ②19:30~
※予約開始時間から120分制
料金 平日大人6,500円(税サ込)ほか
公式ページでご確認ください。(外部リンク)

【関連情報】インスタグラムでもご紹介しています。(外部リンク)

スカイグリルブッフェ武藏
東京都台東区西浅草3-17-1
浅草ビューホテル 26F
03-3842-6341(スカイグリルブッフェ 武蔵予約専用 10:00~17:00)
※当日の予約は 03-3842-3376(直通)

取材協力:浅草ビューホテル

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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