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【コスパ良し】大阪・福島で10年以上人気の魚料理が得意なイタリアンにて選べるコースディナーを満喫

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪・JR環状線福島駅の近くで10年以上続いている魚がメインのイタリアン「魚タリアン YO」へ約7年ぶりの再訪。

前菜に選べる4種のメニューでカスタムできるコース料理のディナーをいただきました。

カウンターのあるお店です。おしゃれで落ち着いた雰囲気。

このあと次々とお客様が。人気のお店です。

今回いただいたメニューはこちら。

選べるDINNER COURSE

前菜のみが固定メニュー。あとはパスタや魚・肉料理などのメニューの中から好きなものをテーブルごとに4種選べるカスタムコースです。

それで1名5,000円(税サ込)とはなかなかコスパが良いと思います。

ワンドリンク制

プロセッコ グラス800円
プロセッコ グラス800円

まずはプロセッコ(スパークリングワイン)で乾杯。(別途料金)1人につき最低ワンドリンクはオーダーしましょう。

前菜は抜群においしい魚のテリーヌ

前菜は「カジキマグロのテリーヌ ハーブ香るソース」です。エスニックな風味が漂うツナテリーヌにレーズンの甘いソースが絶妙。付け合わせのサラダにはたっぷりチーズがかかっていました。

おいしい自家製フォカッチャが2種

右が塩味、左がジャガイモとチーズ入りの自家製フォカッチャ。外側がガリッとしていて中はむっちりでおいしいー!

それではチョイスメニューです。

1.手作り生パスタがおすすめ

紅ズワイガニと帆立貝 ほうれん草のクリームソース (お一人様+800円)
紅ズワイガニと帆立貝 ほうれん草のクリームソース (お一人様+800円)

紅ズワイガニと帆立貝がごろごろと入った手作りの幅広パスタ。ほうれん草入りで、ソースはアメリケーヌよりももっとさわやか。

2.魚料理はマスト

本日の鮮魚のグリル 自家製カラスミ添え (お一人様+500円)
本日の鮮魚のグリル 自家製カラスミ添え (お一人様+500円)

本日の魚は天然の真鯛。ホタルイカも合わせて自家製のカラスミを削りかけています。皮目はパリッと、身はしっとりとおいしく調理されていました。

3.鴨もあります

仏産鴨胸肉のロースト スパイス風味のビネグレットソース
仏産鴨胸肉のロースト スパイス風味のビネグレットソース

フランス産の鴨の胸肉をローストし、ナッツとバルサミコのソースでいただくこちら。チーズとマスタード添えでイタリアンバル的に味わいます。

4.リゾットで〆

旬の茸のチーズリゾット
旬の茸のチーズリゾット

旬のキノコにカチョカバロ(チーズ)を合わせたリゾットでした。バランスの良いチョイスだったと思います。

追加でドルチェを

本日のデザート600円
本日のデザート600円

本日のデザートはティラミスでした。クリーミーで安定のおいしさ。

コーヒーでスイーツの〆

イタリアンの最後はコーヒーを飲みたい。

おわりに

好きなメニューをコース仕立てでリーズナブルに頂けて大満足。いずれのお料理も、先入観よりもあっさりとしていてくどくないので食後の胃が軽やかでした。

メニューのバリエーションが豊かなので、また再訪していろいろ食べてみたいです。お魚好きな方はもちろん、パスタやお肉のメニューも豊富なので気になる方はぜひ。

・文中の価格はすべて税込み。

魚タリアン YO
大阪府大阪市福島区福島7-5-2
06-6455-7776
ディナー営業のみ
水曜日定休
公式ページ(外部リンク)

取材協力:魚タリアン YO

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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