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【全部食べたい】東京のラグジュアリーなホテルで「トマトと9種のチーズ」を使った地中海料理のブッフェ

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

東京都港区、竹芝にある「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」の3階「シェフズ ライブ キッチン」では、2024年3月6日(水)から5月7日(水)の期間限定で、「トマト&チーズづくし」の地中海グルメが楽しめるランチ&ディナーブッフェを開催中です。

地中海フェア ~トマト&チーズ~

今回のブッフェはトマトと9種のチーズがふんだんに使われた地中海料理のメニューがメインです。

イタリアのブランド食材とのコラボレーションや、「インターコンチネンタル ローマ アンバシアトリ宮殿ホテル」のレシピを再現した料理も登場し、本場さながらの味が楽しめました。

豚バラ肉とハーブ&オリーブのポルケッタ ローストトマト添え

メッツェマニケとビーフのラグー

1908年にイタリアで創業のパスタブランド「フェリチェッティ」の最高品質のパスタを使ったお料理です。

ナスとジャガイモ、ミートソースのムサカ

ムサカはギリシャを代表するお料理。

白身魚のパレルミターナ ブラッドオレンジのバターソース

「パレルミターナ」はイタリアのシチリア島北西部、パレルモ風のカツレツ。パン粉焼きという感じです。

シーフードのアクアパッツァ

海老や魚などがたっぷり煮込まれていました。

削りたてのラスパドゥーラをのせた、春野菜とベーコンのアヒージョ ガーリックトースト添え(ディナー限定)

ライブで作ってもらえる鉄板料理です。

ピッツァ クアトロフォルマッジ(ディナー限定)

世界中の多くの国で使われているピッツァ生地に4種のチーズをかけてホテルで焼いたピッツァ。ランチタイムには「ピッツァ マルゲリータ」がいただけるそうです。

「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」がテーマだからサラダや前菜も豊富

サラダや冷たい前菜が並びます。フムスが目立っています。3色あり、シチリアのワイナリープラネタ社のエキストラヴァージンオリーブオイルを使っているそうです。

「マグロとアボカドのタルタル」と「ポーチドエッグとベーコンのシーザーサラダ」も、「インターコンチネンタル ローマ アンバシアトリ宮殿ホテル」のレシピです。

ホテル自家製のミルキーなチーズを使った前菜など少しずついろいろいただきました。

人気のごちそうメニューのライブ調理

「グラナパダーノチーズケースで和えた、しらすと春野菜のペペロンチーノ」は上質のチーズがからんでおいしい!

定番の人気であるローストビーフのカッティング(ディナー限定)や、にぎり寿司・天ぷらなどのごちそうライブ調理も楽しめました。

特選ローストビーフ

しっとり柔らか買う手おいしいローストビーフ。付け合わせのマッシュポテトはトロリとしていて、それだけを食べてもおいしい。

フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フール・ド・セル4種など、好きな味付けで。

にぎり寿司

オーダーを受けてから大将が握ってくれます。シャリの味が良い。

ランチとディナーではネタが少し異なります。画像はディナーのものです。

天ぷら&揚げ物

天ぷらも揚げたてが食べられます。

春らしいファーストディッシュ

席に着くと最初に出されるのが「そら豆とマスカルポーネのズッパ 桜海老をのせて」です。豆味が春の味わい。

ティラミスの食べ比べやイチゴスイーツ

スイーツコーナーです。イチゴが華やか。

「いちごのロールショコラ」「ホワイトチョコレートクグロフ」「パンナコッタ苺ソース」などなど。

「しぼりたての苺モンブラン」や「あまおうのソフトクリーム」も今の時期に食べたいスイーツですね。

おわりに

地中海料理は、イタリアンが多かったので好きな味わいでした。全部食べたいものばかり。

少しずついろいろ食べたい方におすすめです。

■地中海フェア ~トマト&チーズ~
2024年3月6日(水)~5月7日(水)
・ランチブッフェ(11:00~14:30)
[平日]大人 4,950円、子供 2,304円/[土日祝]大人 5,940円、子供 2,957円
・ディナーブッフェ(17:30~22:00)
[平日]大人 6,490円、子供 3,391円/[土日祝]大人 7,590円、子供 3,652円
※税込み・サービス料15%別
※ラストオーダーは各終了時間の15分前

シェフズ ライブ キッチン
東京都港区海岸1-16-2
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
0570-000-222(ナビダイヤル)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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