Yahoo!ニュース

【ディナーは時間無制限】大阪梅田のホテルで春の豪華料理やいちごスイーツが座ったままで食べ放題!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪・梅田にある「ホテル阪急インターナショナル」のビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」では、テーブルに着いたままで食べ放題が楽しめるフルオーダー式ビュッフェが好評開催中です。

和洋中バラエティに富んだお料理の食べ放題と、選択制の豪華なメイン料理やスイーツ、イチゴをかけ放題のデザートなどをディナータイムに試食し、時間無制限で満喫してきたのでご紹介します。

洋食・和食と異国料理の要素や素材の融合メニュー

花山椒や柚子胡椒など和の素材をアクセントにした西洋料理や、トリュフ風味のソースで楽しむ豚しゃぶ、湯葉をカプレーゼ風に仕上げたグラス料理など、様々な要素を融合させた新しい味わいが楽しめます。

湯葉とトマトのカプレーゼ風

生湯葉に塩昆布と刻んだ大葉、さらにオリーブオイルやトマトを合わせ、和食とイタリアンの融合で洗練された味わいでした。

ブリニサーモン 花山椒添え 苺と花椒(ホワジャオ)のソース

ブリニ(ミニパンケーキ風)にクリームチーズ、スモークサーモンをサンドし、まるでモンブランのようにイチゴ風味のクリームチーズソースを絞ったものに、花山椒と苺ソースを合わせた、洋食と和食と中国料理の融合料理。

海老と流行りのチュクミ(イイダコ)などを、コチュジャン、唐辛子等で軽く漬け込み、香草バター、チーズとともに焼きあげた「海老とチュクミ、筍のブルゴーニュ風」など、新しい味わいが楽しめる工夫が!

苺&イクラのかけ放題メニュー

期間限定のかけ放題が楽しめるメニューが2品。「ストップ」と声をかけるまで、スタッフの方が目の前でたっぷりかけてくれます。

こぼれ苺のショートケーキ

「こぼれ苺のショートケーキ」は、3月1日(金)から4月14日(日)の期間限定でカット苺がかけ放題。そのほかの期間はすでにかかったものが提供されます。

ホテルなので遠慮して「ストップ」の声かけタイミングをちょっと早めにしてみましたが(笑)それでも普通のショートケーキよりもたっぷりの苺でケーキを満喫できて大満足。

桜海老とイクラのクリームパスタ(ディナー限定)

画像がぼやけてしまいました!スミマセン。
画像がぼやけてしまいました!スミマセン。

「桜海老とイクラのクリームパスタ 」は、桜海老と濃厚なトマトクリームソースをからめたショートパスタ。ディナータイム限定のメニューです。

4月17日(水)から5月31日(金)にはイクラがかけ放題。期間外の今回はかかった状態で登場しましたが、それでも大粒のイクラがたっぷりでぜいたくに味わえました。

【ディナー限定】豪華なセレクトメニュー

1名ごとにどちらかひとつ選べる豪華なお料理メニュー。2名でそれぞれ別のものをオーダーしてみました。

オマール海老のロティトリュフ風味のアメリケーヌソース

オマール海老をトリュフと甲殻類のソースで味わうのがたまらない。あらかじめこのように身が殻からはずされていて食べやすかった。

牛フィレ肉のポアレトリュフ風味のソース

刻みトリュフを加えたソースでいただく牛フィレ肉のポアレ。少々冷めても柔らかくてとても美味。

1名ごとにどちらかひとつ選べるデザートメニューからも1つずつ頼んでみました。

苺とレモンクリームのヴァシュラン風

苺とレモンクリームに、濃厚なハーゲンダッツアイスクリームのバニラ、サクサクのメレンゲを崩しながらいただくトレンディーなスイーツ。ほんと好き。

フィルムパンケーキのティラミス

フィルムを持ち上げるととろりとクリームが流れると思うけれど今回は硬め。パンケーキにコーヒーゼリーをはさんであり、マスカルポーネクリームをたっぷりからめていただきました。

料金追加でよりいっそう豪華なメニューが食べられます

追加料金でいただけるゴージャスなオプションメニューもスタンバイ。ブッフェ料金に加えて、一般の方はプラス1,500円、ホテル会員はプラス1,350円(各税サ込)でいただけます。単品で食べるよりリーズナブルですよ。

姿ふかひれと鮑のオイスターソース煮込み

フカヒレは姿煮込みだし、鮑も入って豪華。野菜はシャキシャキ。とろみのあるソースはご飯にかけてもおいしそう。(ご飯もビュッフェメニューにあります)

もうひとつのメニュー「黒毛和牛のグリエ柚子胡椒風味のマデラソース」の味わいも気になります。

そのほかたくさんのメニューが食べ放題!

今回いただいたそのほかのメニューを一挙にご紹介。

筍と蛤の木の芽味噌田楽

春らしい一品。

海老と野菜の天ぷら 抹茶塩添え

さすがカラッと揚がっていて、海老はプルプル。抹茶塩でいただきました。

白身魚と青さ海苔のベニエ 桜海老添え

磯の香りの白身魚の揚げ物を桜海老の香ばしさとバルサミコソースで。

コーンポタージュ

ホテルのコーンポタージュが好きな人は多いはず。

コンソメロワイヤル

ホテルのコンソメで作った洋風茶碗蒸し。銀杏や海老も入っていました。

北京ダック

パリッとしたダックの皮をネギと味噌といっしょに春餅で巻いて食べるの最高!おかわりすればよかった(笑)

海老のチリソース

人数盛りで分量を調整できます。こちらは2人前で海老が2尾ずつ(笑)

桜のジュレとレアチーズ

こんな春らしいデザートは見逃せませんよね。デザートもまだまだあるのですがお腹がいっぱいで~~。

ハーゲンダッツアイスクリーム、フルーツのクープ

ディナータイムにはハーゲンダッツのアイスクリームも食べ放題。

ソフトドリンクは飲み放題。アルコールは有料にて

ソフトドリンクもブッフェメニューに含まれます。アルコールは単品料金またはアルコールの飲み放題プランにて楽しめます。

おわりに

座ったままでタブレットで遠慮なくオーダーして、作り立てがテーブルまで運ばれてくるので、ゆっくりとお食事が楽しめました。食べきれないほどの数多くのメニューで春の味覚も満喫できて大満足。

しかもディナータイムは時間制限なしで最大3時間半もいられるのがうれしすぎました。期間中また行きたい!春休みのイベントにもおすすめですよ。

MEET×MEET SPRING BUFFET -ホテルで出逢う、春グルメ-
2024年3月1日(金)~ 5月31日(金)
※月・火定休(祝日・特定営業日は除く)
・ランチ 11:00~15:30 120分制
平日 5,800円(メンバー5,220円)、土日祝 6,300円(メンバー5,670円)
・ディナー 17:30~21:00(土日祝17:00~)時間無制限
平日 7,600円(メンバー6,840円)、土日祝 8,100円(メンバー7,290円)
※価格はすべて税サ込
※お子様料金設定あり(4~12歳)
※ラストオーダーは終了30分前。
※ゴールデンウィーク期間は営業内容・料金の変更があります。
※メンバーは「阪急阪神第一ホテルグループ」のメンバー料金。会費等無料。

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」
大阪府大阪市北区茶屋町19-19
ホテル阪急インターナショナル 1F
06-6377-3618(直通・受付時間10:00~21:00)
公式ページ(外部リンク)

取材協力:ホテル阪急インターナショナル

【関連記事】冬のメニューを紹介した記事はこちら↓

【ディナー時間無制限食べ放題】大阪梅田のホテルで、寿司・天ぷら・ステーキ・中国料理・デザートも!

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

くろにゃんの最近の記事