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【イチゴ好きはご注目】京都のパリを感じるカフェでイチゴフェア。映えるタルトやクロワッサンサンド…

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

イチゴ大好き!

京都・四条河原町にあるビジネスホテル「ホテルメルディア四条河原」の1階にあるカフェ&バー「ja!reve DESSERT&WINE(ヤーレーヴ デザートアンドワイン)」で3種のスイーツと2種のドリンクをイチゴづくしで味わってきたのでご紹介します。

ストロベリーフェア

2024年3月15日から始まった「ストロベリーフェア」のスイーツは、メニューごとに異なるこだわりイチゴを使っています。

カウンターに座ってスイーツが仕上がるさまを見るのが楽しかった!

味わったアイテムはこちら!

苺のこぼれタルト 2,500円

自家製のタルトに自家製カスタード、生クリームを重ねて、イチゴがモリモリのタルトです。

フイルムを外すとイチゴたちがどっさり散らばって、この世に2つとないビジュアルが誕生。

滋賀県のびわこ農園で作られた甘酸っぱい「紅ほっぺ」を1/2パック以上、イチゴソースでマリネをして使っています。

甘酸っぱいイチゴをたっぷり味わえて満足なタルトでした。

苺のブラマンジェ 800円

ブランマンジェを覆いつくしたイチゴの品種は「あまおう」。

エルダーフラワーの香りをまとったブランマンジェはなんともエレガントな味わい。大粒の「あまおう」は濃厚!

よつぼし苺のクロワッサンサンド 900円

店内ベイクのクロワッサンにアーモンドスライスとダマンドクリームをかけて焼き上げ、間に自家製カスタードクリームと生クリームをはさみ、イチゴソースとイチゴを盛り付けたサンド。

使われているイチゴは滋賀県産の「よつぼし」。甘味が強くておいしい。これが一番好きかも?

さらにドリンク2種もいただきました。

いちごサイダー 600円、いちごミルク 700円

自家製のイチゴシロップで作られたドリンクは見た目もかわいい。味わいはピュアにイチゴ味。

おわりに

「ストロベリーフェア」にてこだわりイチゴのスイーツが食べたい方は、ぜひ行ってみてください。

パリのカフェにいるみたいなイメージの店内。
パリのカフェにいるみたいなイメージの店内。

ja!reve DESSERT&WINE(ヤーレーヴ)
京都府京都市下京区富永町354-2
ホテルメルディア四条河原 1F
075-746-6995
8:00~16:30/18:30~24:00(L.O23:30)

取材効力:ja!reve DESSERT&WINE(ヤーレーヴ)

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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