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【大阪グルメすごいわ】濃厚カツオだしで国産牛のしゃぶしゃぶ、肉尽くしメニュー続々&日本酒飲み放題

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

大阪・ミナミにある「国産肉鍋 飛鳥」でいただいたコースは、カツオ出汁が濃厚なしゃぶしゃぶに加え、ローストビーフ・肉寿司・牛カツなど肉尽くしのメニューが続々登場。

ボリュームがたっぷりでリーズナブル。さらに日本酒の飲み放題も気に入ったのでご紹介します。

国産肉鍋 飛鳥

「国産肉鍋 飛鳥」は、長堀橋駅から徒歩5分、心斎橋駅からは徒歩約9分の、大阪ミナミにあるお肉のしゃぶしゃぶ専門店です。

オープンは2018年ですが、リニューアルオープン記念のお花が飾られていました。

テーブル席に座りました。卓上にIHコンロあり。

厳選日本酒5種の飲み放題

「厳選日本酒5種の飲み放題」は1,480円(税込)。銘柄は、紀土・日高見・高龍・松の司・呉春と、甘口から辛口まで人気のお酒がずらり。

セルフでグラス・おちょこ・とっくりに注ぎます。グラス交換制ではなく、複数の銘柄を飲み比べすることもできるのがポイント高い!

厳選国産牛コース 椿(Tsubaki)

単品メニューもある中、今回いただいたのはこちらのコース。

厳選国産牛しゃぶしゃぶ/野菜盛り合わせ/締め
突き出し/シーザー風サラダ/ローストビーフ/漬けハラミ串・牛タン串・豚野菜巻き串三本セット/鉄板ステーキor牛レアかつ/いくら乗せ炙り肉寿司/デザート
10品 6,000円(税込)

最初に「もさ海老と甘海老、子持ち昆布、香の物、牛しぐれ煮」が登場。お酒のアテにもぴったり。

大きな昆布が入ったお鍋が登場。

そしてここにめちゃめちゃたくさんのかつお節を投入!一呼吸置いたらざっとすくって一番だしの完成です。この状態で、思わず味見しました。はああ、うまーい!

次いでお肉などの具材が映えるスタンド盛りでやってきました。

鹿児島県産の国産牛が花のようにきれいに盛り付けられています。こちら2人前。十分な量です。

しゃぶしゃぶ最高!

タレはポン酢とゴマダレ。薬味は生姜、紅葉卸、刻みねぎです。

お肉はしなやかでうまみがのっていて大満足。いつもはゴマダレ派の私ですが、こちらはポン酢が気に入りました。おだしで割って、タレも飲んじゃう(笑)

お酒、すすみまくりー!

シャキシャキ野菜のシーザーサラダ。

肉厚のローストビーフ。赤ワインソースがけ。レア感があります。

牛タン串はしっかりとした味わい。

甘辛のハラミ焼きとうずら玉子の豚巻き串。(メニューは変わることがあります。)

さらに肉寿司をあぶってくれてイクラのせ。

すごーい!

牛カツまで!レア感ありです。もうお腹パンパンです。

お鍋のシメは製麺所より直接取り寄せた生麺。

2分ゆでたら即食べる。プルプルです。つけダレは酸味があったのでお出汁で割っていただきました。

デザートのアイスは、バニラ・抹茶・柚子からチョイス。

おわりに

いかがでしたか?このコースはカツオが濃厚な一番だしでぜいたくにいただく牛しゃぶに加え、お肉メニューが続々と登場し、肉好きにはたまらない内容でした。

国産牛のほか、黒毛和牛や豚のしゃぶしゃぶもあり、料亭出身の店長考案の単品メニューも豊富なので、気になる方はぜひ行ってみてください。

国産肉鍋 飛鳥
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-4-23
玉屋町GALAXYビル 1F
06-6484-8417
予約サイト(外部リンク)

取材協力:国産肉鍋 飛鳥

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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