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【五反田の穴場中華】ホテル出身シェフによる本場の四川料理がリーズナブルに食べられる!

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

五反田駅のすぐそばにある隠れ家の四川料理店をご紹介します。シェラトン都ホテル出身のシェフが作る本格的な料理でありながら、とてもリーズナブルにいただけます。四川料理が好きな方はぜひご覧ください。

中華料理 翔福(しょうふく)

「中華料理 翔福(しょうふく)」は、都営浅草線五反田駅の出口から徒歩1分の場所に2年ほど前にオープン。

ドラッグストアの2階にあるので隠れ家です。まるで店内の階段のように見えるここから2階へ。

入口はこちら。「福」の文字を逆さに書くのは「福が来るように」という意味でしたね。

店内は明るく清潔でかわいいカンジ。ようやく不安が払しょくされました。

香港フィズ

中華料理やさんにくると紹興酒系が飲みたくなる私。「香港フィズ」(660円)を飲んでみました。紹興酒にジンジャーエールとレモンを加えたカクテルで、飲みやすい。

お料理は「翔福特選春のコース」(1人4,000円)をいただきました。画像は2人前です。

蛍烏賊(ほたるいか)の香辣醤(シャンラージャン)和え

旬のホタルイカとキュウリのピリ辛な和え物です。ホタルイカ、やわらかくておいしい。

菜の花と蒸し鶏のバンバンジーソース

しっとりジューシーな蒸し鶏にバンバンジーソースの味も良くて絶品。ボリュームもあります。

鰹(かつお)のたたきピリ辛香味ソース

かつおのたたきをピリ辛ソースで食べるのは初めて。かなりシビシビ!

手作りジューシー焼売

お店のご自慢の焼売です。大きくてジューシーでほわほわっとやわらか。

皮も薄くてこの通り。おいしい!

黒酢スペアリブ炒め

骨からスルッとはずれて、黒酢のタレまでも超おいしい。

香辣爆蝦~ソフトシェルシュリンプの香味炒め~

たっぷりの香味を使い、カラごと食べられるエビのうまみものっていて、忘れられないおいしさ。コースの中で一番好き。

四川式麻婆豆腐

アツアツで運ばれてきました。スパイス使いも絶妙で、さすが四川風のマーボーです。

担々刀削麺(タンタントウショウメン)

コースでは炒飯も選べたのですが、刀削麺を食べる機会が少ないのでこちらを。

もちっとおいしい!単品だけでも食べに来たいな~。

杏仁豆腐

すうっととけて軽い杏仁豆腐でした。

おわりに

いかがでしたか?

単品メニューもありますが、このコース料理はメニューがしっかりしていて、品数も多くボリュームがあり、とてもお得だと思います。飲み放題の設定もあり。

五反田駅のすぐそばですし、覚えておいて損はなしですよ。

中華料理 翔福
東京都品川区東五反田1-12-13
親切堂ビル 2F
03-3447-2686
月〜金 11:00〜14:30 17:00〜21:00(L.O 20:30)
土、祝日 11:00〜14:30 17:00〜20:00(L.O 19:30)
第3土曜、日曜定休
公式ページ(外部リンク)

取材協力:中華料理 翔福

ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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