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【さすがにおいしい】本格ナポリピッツァの人気店が原宿・神宮前「ハラカド」にオープン

くろにゃんホテルが好きなグルメライター

2024年4月17日(水)、神宮前交差点の南西角にオープンした東急プラザ原宿「ハラカド」。今回は、本格的なナポリピッツァが食べられるお店、「ピッツェリア チーロ 原宿店」を紹介します。

ピッツェリア チーロ 原宿店

「ピッツェリア チーロ」は「真のナポリピッツァ協会」に認定されているピッツェリアです。

ピッツアの本場ナポリで修業を積んだ職人(ナポリピッツア職人協会の会員)が、ナポリから取り寄せた窯(かま)で焼く、正真正銘のナポリピッツァがいただけます。

東中野、桜新町、今年2月オープンの東武練馬に続き、今回東急プラザ原宿「ハラカド」の6Fにオープンしました。

最高級の厳選素材を使った本格ナポリピッツァ

こちらのピッツァは、イタリアから直輸入の小麦粉・塩を使った生地を、8時間以上かけて熟成・発酵し、高温で一気に香ばしく焼き上げることにより、外はカリッ、中はモチモチとしたナポリピッツァ独特の食感が楽しめます。

トマトベースのピッツァ
マルゲリータ、マリナーラ、ディアボラなど
モッツァレラベースのピッツァ
クワトロフォルマッジ、マイス、チーロなど

ホールサイズと切り売りがあります。ポテトチップスとセットになった箱売りも。価格は1,000円~。

サイドメニューも豊富

本格イタリアンのサイドメニューも豊富で、イタリアンビールやリモンチェッロなどのアルコールやソフトドリンクとともに楽しめます。

メニューの一例
オリーブとドライトマトのマリネ(700円)、アランチーニ(400円)、モッツァレラ入りコロッケ(400円)、セッポリーネ(800円)など

試食しました

焼き立てのピッツァを2種試食。ぷっくりもっちりとした生地のナポリピッツァは大好き。チーズにははちみつをかけて。

フードコートのように手軽に買えるお店で、本格なナポリピッツァが食べられるとはうれしい。お勧めなのでぜひ食べてみてね。

ピッツェリア チーロ 原宿店
東京都渋谷区神宮前6-31-21
東急プラザ原宿 ハラカド 6F
11:00〜23:00(L.O.22:00)
公式インスタグラム(外部リンク)

取材協力

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ホテルが好きなグルメライター

ラグジュアリーで非日常な空間が好き。関西と東京の2拠点生活。地方や海外へも身軽に出かけます。ホテルステイや食べ歩きを20年以上続けていて、ブログ「くろにゃんの孤高のグルメ旅」を運営。またインスタグラムなどのSNSでも日々の活動を発信しています。ホテルとグルメに関することをメインにさまざまな情報をお伝えします。好みの合う方は、ぜひフォローしてくださいね!

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