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【千葉市】本格中華とイタリアンが同時に楽しめるレストラン(稲毛ヨットハーバー)

クールシックスファッショニスタライター(千葉市)

千葉市在住の方であれば稲毛海岸にヨットハーバーがあることはご存じの方も多いかと思います。しかしそこに軽食ではなくしっかりとした食事ができるレストランがあることはあまり知られていないかもしれません。

今日は本格中華とイタリアンの両方を味わえる「ヴェスプチ」さんをご紹介します。ヨットハーバーのビルの3階です。

ヨットに乗らない方がヨットハーバーのビルに入るのは敷居が高いかもしれませんが堂々と入りましょう。私がうかがった際もお客さんは家族連れが多く、ヨット関係者ではなさそうでしたので気後れすることは全くありませんでした。

進むと目に入ってきたのが季節ごとのディスプレイ。訪れた時期が10月中旬だったのでハロウィンの装飾でした。

真ん中に大きな丸テーブルがありますが、その他はすべて窓に面した席で東京湾が一望できます。ヨットを眺めるのもいいですし、冬の晴れた日であれば富士山を拝めるかもしれません。

さて何を食べようか、ここはお店の方に聞いてみましょう。まずおススメされたのが前菜の「じゃが芋とセロリの炒め」です。セロリというと苦いイメージで日本人はちょっと苦手な食材ですが、細く切ったじゃが芋の塩味とシャキッとした歯ざわりとの相性がなかなかよく、美味しくいただきました。

もう1品前菜でおススメされたのが「車海老の春巻き」です。写真左下の小皿は白いのが岩塩で黒く見えるのはなんとトリュフでした。なかなか贅沢な春巻き、これで418円はリーズナブルです。

春巻きは岩塩とトリュフをつけていただきました
春巻きは岩塩とトリュフをつけていただきました

主菜はどうするか。そうなんです、タイトルにあるとおりこのお店はイタリアンと中華の両方が味わえるんです。せっかくなので両方から1品ずつオーダーしてみましょう。

四川風の辛いエビチリ
四川風の辛いエビチリ

中華は「車海老の四川チリ炒め」をオーダー。野菜はパプリカ、ピーマン、ネギが入っていますが、なんと車海老は揚げてありました。黒く見えるのはソース、色から想像がつくように四川風の辛いソースでした。普通にイメージするエビチリとは一味違いますね。

そしてイタリアンは「豚角煮と葱を和えたぴりっ辛クリームソーススパゲッティ」にしました。豚の角煮とスパゲッティとはなんとユニークな組み合わせ、これも中華とイタリアンの修業を積んだシェフだからなせる業、日々こういうユニークな組み合わせのメニューを考案されているようです。

是非この見晴らしのいい海辺のレストランで本格イタリアンと中華をお楽しみください。ランチはイタリアンのみです。

ラベルが可愛いイタリア直輸入のドリンクもあります。

店舗名:ヴェスプチ

住所:千葉市美浜区磯辺2‐8‐1稲毛ヨットハーバー3F

電話:043-279-0770

営業時間:11:30~14:30 ランチ 14:30-17:30 ティー 17:30-21:00 ディナー

定休日:火曜日

ウェブサイト:http://vespuccibay.info/

ファッショニスタライター(千葉市)

カッコよく生きるをモットーに日々過ごしています。雑誌メンズクラブの街角スナップに掲載されること6回、洋服の着こなしにはちょっと自信あります。オシャレな格好をしてオシャレなところに出掛け、その情報を皆さんにお届けします。

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