セブン-イレブンの「ポンデケージョ」を常温、トースト、レンチンで食べてみた結果は?
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セブンイレブンの「ゴーダ&チェダーチーズのポンデケージョ3個入り」です!
セブンイレブンの「ゴーダ&チェダーチーズのポンデケージョ3個入り」205円(税込み)です。
※2023年5月9日時点での販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、四国、九州
カロリーは177kcal、たんぱく質2.3g、脂質9.1g、炭水化物21.5g(糖質21.3g、食物繊維0.2g)、食塩相当量0.82g。(1個当たり)
重量は140g(実測値/3個)。
ゴーダとチェダーの2種のチーズを配合し、濃厚で味わい深い商品に仕立てました。(セブンイレブン公式サイトより)
ポンデケージョは南米ブラジルのミナスジェライス州が発祥とされるパンです。
小麦粉ではなくタピオカ粉を使用しており、ポンデケージョは「チーズパン」という意味。
中にはチーズを詰め、表面はパリっとしていて、中生地はタピオカ粉特有のもちもちした食感が楽しめる大人気のパンなのです。
セブンイレブンの本商品では、ミックス粉を使用。
小麦粉の他に「でん粉、その他」と記載されている。
タピオカ粉は不使用のようだが、一体どんなお味に仕上がっているのか?
それでは楽しみに食べてみま~す
食べてみました!
トースターでの温め推奨となっています。
レンジではダメなのかなぁ
でもせっかく3個入ってるので、常温、トースト、レンジで食べ比べてみますね。
【左から、トースター、常温、レンジ】
まず常温。
切ってみますね。
もっちりした断面ですね。
食べてみると、見た目の通りもっちもち。
跳ね返すような弾力ある食感が愉しいです。
ゴーダ&チェダーチーズの旨みが濃厚で、これは美味しいですね。
続いてトースト。
プクっと膨らんだような。
食べてみると、外はパリっとして中はもっちりで食感が大きく向上。
ふわ~っとチーズの香りが立ち、ゴーダ&チェダーの旨みが増加してます。
これは2倍くらい美味しくなりましたね~。
ラストはレンチン。
こちらは柔らかくなって、サイズが縮んだみたいです。
かなりぎゅーっと縮小したイメージ。
食べてみると、もちもち感と柔らかさが増し、これはこれでイケてますね。
トースト同様チーズの香りが立つのが良いですね。
ホカホカ温かいのもプラスイメージです。
常温で食べるよりは魅力度アップです!
【左から、トースター、常温、レンジ】
それぞれ違いがありますが、もっちもちの弾力ある生地と、そこに濃厚なチーズの風味がガツン!と来るのが素晴らしい。
コクと塩気が合わさって、パクパク行けます。
この弾力とチーズ感MAXなのは、めっちゃクセになる~!
食事パンとしても使えますが、小ぶりなサイズで3個入りなので、おやつにも良いですね。
トースト→レンチン→常温という評価順になりましたので、ご参考にされてください。
※個人的感想です。
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。
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