【辛さもシビレもパーフェクト】セブンイレブンの名店監修「麻婆チャーハン」が絶品
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セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」です!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」648円(税込み)です。
※2023年7月2日以降順次発売:販売地域は全国
カロリーは819kcal、たんぱく質32.2g、脂質32.6g、炭水化物102.2g(糖質96.4g、食物繊維5.8g)、食塩相当量7g。
※旧商品は758kcal、たんぱく質33.6g、脂質29.8g、炭水化物91.7g(糖質85.9g、食物繊維5.8g)、食塩相当量6.0g。
リニューアルして大幅にボリュームアップ!
「美食の祭典!世界のセブン‐イレブングルメフェア」開催!
セブンイレブンが世界に出店している4か国(アメリカ、韓国、中国、タイ」の国、地域の味が大集結!
本記事ではこの中から中国の「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」をご紹介します。
赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめる。麻婆豆腐は、豆腐や挽肉を豆板醤、唐辛子、ラー油と炒め、最後に花椒(ホアジャオ)を加えた香りと痺れが味わえる本格的な仕立て。チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香りよく炒め、野菜、貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わいです。(セブンイレブン公式サイトより)
赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめるなんてめっちゃ嬉しい商品ですね。
一体どんなお味なのか?
食べてみました!
レンジでチンしたらシートを抜いて・・・。
完成です!
ソースを一口。
お~!
鮮やかな辛さがガツン!
ラー油と唐辛子の鮮烈な辛みに、豆板醤の旨味、花椒の華やかなシビレも感じられめっちゃ美味しいです。
後味にふんわりした甘みが来るのも秀逸。
チャーハンもいただいてみます。
こちらは粒立ちの良いパラっとしたシンプルな玉子チャーハン。
ねぎ油を使用し、野菜と貝柱の旨味を感じる上品でさっぱりとした味わいです。
豆腐と一緒にソースをいただきます。
あ~、この豆腐は普通の豆腐と食感が違いますね。
プルンとした弾力があるんです。
麻婆豆腐とチャーハンを一緒にパクリ。
コク深くピリ辛な麻婆ソースとさっぱりしたパラパラ系チャーハンの組み合わせは絶品ですね。
ソースを多めにしたり・・・。
豆腐をガッツリ加えたり・・・。
チャーハンを多めにしたり・・・。
いろんなバランスで味わいが変わるのも楽しいですね。
これは素晴らしい!
名店「赤坂四川飯店」監修のボリューミーでハイクオリティな麻婆チャーハン!
パラっとした玉子チャーハンが、ピリ辛で華やかな味わいの麻婆ソースとベストマッチ。
豆腐の美味しさも印象的でした。
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。
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