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【辛さもシビレもパーフェクト】セブンイレブンの名店監修「麻婆チャーハン」が絶品

キャプテン福田コンビニグルメライター、ブロガー

毎日話題のコンビニ商品をレビューしています。

セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」です!

セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」648円(税込み)です。

※2023年7月2日以降順次発売:販売地域は全国

カロリーは819kcal、たんぱく質32.2g、脂質32.6g、炭水化物102.2g(糖質96.4g、食物繊維5.8g)、食塩相当量7g。

※旧商品は758kcal、たんぱく質33.6g、脂質29.8g、炭水化物91.7g(糖質85.9g、食物繊維5.8g)、食塩相当量6.0g。

リニューアルして大幅にボリュームアップ!

「美食の祭典!世界のセブン‐イレブングルメフェア」開催!

セブンイレブンが世界に出店している4か国(アメリカ、韓国、中国、タイ」の国、地域の味が大集結!

本記事ではこの中から中国の「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」をご紹介します。

赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめる。麻婆豆腐は、豆腐や挽肉を豆板醤、唐辛子、ラー油と炒め、最後に花椒(ホアジャオ)を加えた香りと痺れが味わえる本格的な仕立て。チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香りよく炒め、野菜、貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わいです。(セブンイレブン公式サイトより)

赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめるなんてめっちゃ嬉しい商品ですね。

一体どんなお味なのか?

食べてみました!

レンジでチンしたらシートを抜いて・・・。

完成です!

ソースを一口。

お~!

鮮やかな辛さがガツン!

ラー油と唐辛子の鮮烈な辛みに、豆板醤の旨味、花椒の華やかなシビレも感じられめっちゃ美味しいです。

後味にふんわりした甘みが来るのも秀逸。

チャーハンもいただいてみます。

こちらは粒立ちの良いパラっとしたシンプルな玉子チャーハン。

ねぎ油を使用し、野菜と貝柱の旨味を感じる上品でさっぱりとした味わいです。

豆腐と一緒にソースをいただきます。

あ~、この豆腐は普通の豆腐と食感が違いますね。

プルンとした弾力があるんです。

麻婆豆腐とチャーハンを一緒にパクリ。

コク深くピリ辛な麻婆ソースとさっぱりしたパラパラ系チャーハンの組み合わせは絶品ですね。

ソースを多めにしたり・・・。

豆腐をガッツリ加えたり・・・。

チャーハンを多めにしたり・・・。

いろんなバランスで味わいが変わるのも楽しいですね。

これは素晴らしい!

名店「赤坂四川飯店」監修のボリューミーでハイクオリティな麻婆チャーハン!

パラっとした玉子チャーハンが、ピリ辛で華やかな味わいの麻婆ソースとベストマッチ。

豆腐の美味しさも印象的でした。

気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。

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コンビニグルメライター、ブロガー

公式ブログ「コンビニ・サラリーマン総研~最新コンビニグルメがわかるブログ~」管理人。セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンを中心に「年間1,000個のコンビニ新商品を食べる男」として活動中。スイーツ、パン、おにぎり、麺類、お弁当、中華まん、ホットスナック、コンビニチキンなどオールジャンルで、話題の新商品を素早くタイムリーに実食レビューしています。まるっとわかる!を合言葉に、知りたい情報をきっちりお伝えできるよういつも心がけています!

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