「何コレ?麺がめっちゃ幅広」セブンイレブンの名店監修の超絶旨辛麺が話題沸騰中!
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セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」です!
セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」572円(税込み)です。
※2023年8月28日以降順次全国で発売
カロリーは603kcal、たんぱく質18.5g、脂質32.2g、炭水化物63.0g(糖質56.5g、食物繊維6.5g)、食塩相当量3.3g。
麺量は200g。
【内容】
しなやかでもっちりとした食感の、幅約2センチの幅広平打ち麺を使用。混ぜだれは胡麻をすり潰した芝麻醤(チーマージャン)で担々風の味わいに仕上げました。具材には、肉味噌、チンゲン菜、青ねぎ、ザーサイ、唐辛子を使用しています。
【名店のこだわり】
麺は弾力、硬さ、もっちり感にこだわりました。4種の唐辛子と5種のスパイス香味ラー油で絡めることで、辛味と風味を引き立たせました。具材はたれで炒めた肉味噌に野菜と唐辛子で彩りよく仕上げています。お好みで別添の四川山椒を振りかけ、四川料理らしい雰囲気をお楽しみください!
(セブンイレブン公式サイトより)
ビャンビャン麺は中国の陝西省でよく食べられている幅広の手延麺です。
日本のほうとうなどにも似ていますね。
今回は四川料理の名店「赤坂四川飯店」監修!
これは美味しそう!
そしてセブンイレブンでは本商品を含む、和・洋・中の名店とコラボした「名店グルメの祭典」が開催です!
さて、「赤坂四川飯店監修ビャンビャン麺」は一体どんなお味なのか?
一体どんなお味なのか?
食べてみました!
レンジでチンして・・・。
天地返し的にまぜまぜしてタレと馴染ませたら準備完了!
麺をいただいてみます。
お~!
プルンとしてツルンとした新食感ですね。
もっちりしたしなやかなコシもあり、めっちゃ楽しい幅広麺です!
そして、辛さとシビレを感じる「シビ辛さ」が嬉しい担々風の味わい。
4種の唐辛子と5種のスパイス香味ラー油も効いて、華やかでバランスの取れた旨辛さがステキです。
チンゲン菜のシャキシャキ感も良いアクセント。
ここで味変的に別添の四川山椒を投入。
食べてみると・・・。
お~!
シビレ感がググっと増します。
肉みそを絡めてどんどん食べ進みます。
終盤戦は残った具材やタレが麺に絡みつき、辛さがぐんぐんアップしていきます。
これは激辛ゾーン突入ですね!
汗が出てきます。
しかし箸が全く止まらない超旨辛な味わい。
これは素晴らしいわ~!
さすが赤坂四川飯店!と思わず唸る美味しさでした!
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。