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「辛いのが苦手な人は食べちゃダメ」「超シビ辛!」セブンイレブンの名店監修の新商品に驚嘆!

キャプテン福田コンビニグルメライター、ブロガー

毎日話題のコンビニ商品をレビューしています。

セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺」です!

セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺」648円(税込み)です。

※2023年10月2日以降沖縄県を除く全国で順次発売

カロリーは513kcal、たんぱく質13.6g、脂質21.1g、炭水化物69.8g(糖質64.5g、食物繊維5.3g)、食塩相当量6.5g。

麺量は160g。

セブンイレブンで「熱烈!中華料理フェア」開催!

名店監修商品など様々な味わいが楽しめます!

本記事ではこの中から「赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺」をご紹介します。

「赤坂四川飯店」は、日本に麻婆豆腐を広めたとされる「日本の四川料理の父」陳建民氏が創業したお店。

現在も日本を代表する四川料理の名店なのです。

【商品内容】

山椒の痺れる辛さの「麻」と唐辛子の辛さ「辣」。二つの辛さが決め手のスープ春雨。香り、痺れ、辛さが織りなす深みのあるスープが、幅広の春雨麺によく絡み、絶妙な味わいが広がります。

【おいしさの秘密】

オーナーシェフ陳 建太郎氏

幅広いもちもち麺に、二代目・陳建一監修の鶏と豚の旨みを生かした中華スープ「美味湯(メイウェイタン)」、熟成豆板醤、花椒を合わせました。痺れる辛さとコクをご堪能ください。(セブンイレブン公式サイトより)

これは美味しそう!

一体どんなお味なのか?

食べてみました!

レンジでチンして、上段の具材と麺を丼のスープに投入します。

準備完了!

麺をいただいてみます。

お~!

これはもっちもち!

幅広の春雨麺ですが、コシと弾力がありつるん!とした食感も楽しいですね。

しかしこのスープはめっちゃシビ辛ですね。

鶏と豚の旨みを生かした「美味湯」のコク深い旨味の奥から、熟成豆板醤、花椒を合わせた辛さとシビレががじわじわじわじわ押し寄せて来ます。

具材も豊富。

豚バラ最高!

食感の良い木耳や・・・。

ニラに・・・。

ぶなしめじと・・・。

キャベツも!

多彩な具材を楽しみながら食べ進んでいたら、あっという間に完食となりました。

最後にスープを飲んでみます。

お~!

これはヤバイ。

喉に来ますね。

痛いです。

汗もじわじわ出て来ます。

スープを飲んでいると辛さとシビレがMAXに!

これは激辛ゾーン突入です!

本商品は、四川料理の名店監修の、華やかなシビ辛さの麻辣湯麵。

幅広の春雨麺のつるんとした食感も秀逸。

激辛に近いので、苦手な方はご注意を。

マニアにはたまらない味わいです!

気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。

コンビニグルメライター、ブロガー

公式ブログ「コンビニ・サラリーマン総研~最新コンビニグルメがわかるブログ~」管理人。セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンを中心に「年間1,000個のコンビニ新商品を食べる男」として活動中。スイーツ、パン、おにぎり、麺類、お弁当、中華まん、ホットスナック、コンビニチキンなどオールジャンルで、話題の新商品を素早くタイムリーに実食レビューしています。まるっとわかる!を合言葉に、知りたい情報をきっちりお伝えできるよういつも心がけています!

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