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「四川料理の名店監修!」「看板メニュー2つが合体!」セブン-イレブンの新商品が大当たり

キャプテン福田コンビニグルメライター、ブロガー

毎日話題のコンビニ商品をレビューしています。

セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」です!

セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン」626円(税込み)です。

※2023年12月3日以降順次全国発売。

カロリーは890kcal、たんぱく質30.2g、脂質38.4g、炭水化物109.0g(糖質102.8g、食物繊維6.2g)、食塩相当量5.9g。

【内容】

上品な味わいの炒飯に花椒のピリッとした辛さがやみつきになる麻婆豆腐を組み合わせた「赤坂四川飯店」監修の麻婆チャーハンです。

【おいしさの秘密】

オーナーシェフ陳 建太郎氏 赤坂四川飯店 陳 建太郎氏

赤坂四川飯店の看板メニューのひとつ「麻婆豆腐」。初代陳建民が日本人の好みに合わせて考案し日本に広めた「麻婆豆腐」は豆腐に2種類の豆板醤で香ばしく炒めた肉みそに、2代目陳建一の監修した鶏とポークの旨みを生かした中華スープ「美味湯(メイウェイタン)」を加えたコクのある仕立て。程よい辛さに深みのある豆板醤のコクが楽しめる「麻婆豆腐」と相性の良い「玉子炒飯」を合せて満足感のある商品に仕上げました。(セブンイレブン公式サイトより)

赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめるなんてめっちゃ嬉しい商品ですね。

一体どんなお味なのか?

食べてみました!

レンジでチンしたらシートを抜いて・・・。

完成です!

ソースを一口。

お~!

これは辛さがガツン!

ラー油と唐辛子の鮮烈な辛みに、豆板醤の旨味、花椒の華やかなシビレも感じられめっちゃ美味しいです。

後味にふんわりした甘みが来るのも秀逸。

チャーハンもいただいてみます。

こちらは粒立ちの良いパラっとしたシンプルな玉子チャーハン。

ねぎ油を使用し、野菜と貝柱の旨味を感じる上品でさっぱりとした味わいです。

豆腐と一緒にソースをいただきます。

お~、この豆腐は普通の豆腐と食感が違いますね。

プルンと弾力があるんです。

麻婆豆腐とチャーハンを一緒にパクリ。

コク深くピリ辛な麻婆ソースとさっぱりしたパラパラ系チャーハンの組み合わせは絶品ですね。

ソースを多めにしたり・・・。

豆腐をガッツリ加えたり・・・。

チャーハンを多めにしたり・・・。

いろんなバランスで味わいが変わるのも楽しいです。

これは素晴らしい!

本商品は、名店「赤坂四川飯店」監修のボリューミーでハイクオリティな麻婆チャーハン!

パラっとした玉子チャーハンが、ピリ辛で華やかな味わいの麻婆ソースとベストマッチ。

気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。

コンビニグルメライター、ブロガー

公式ブログ「コンビニ・サラリーマン総研~最新コンビニグルメがわかるブログ~」管理人。セブンイレブン、ファミリーマート、ローソンを中心に「年間1,000個のコンビニ新商品を食べる男」として活動中。スイーツ、パン、おにぎり、麺類、お弁当、中華まん、ホットスナック、コンビニチキンなどオールジャンルで、話題の新商品を素早くタイムリーに実食レビューしています。まるっとわかる!を合言葉に、知りたい情報をきっちりお伝えできるよういつも心がけています!

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