「ヤッター!名作が復活!」「お店の味だね」セブンーイレブン絶品グルメフェア 激うま中華2選
話題のコンビニ新商品をレビューしています。
セブン‐イレブンでは、「絶品グルメフェア」を開催中!
2023年好評だったおすすめ商品をチョイスした強力ラインナップが勢ぞろい!!
これはチェックせねば!!
ということで、ラインアップの中から、激ウマ中華2選を実食レビューします!
赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン
赤坂四川飯店監修麻婆チャーハン 626円(税込)
特長:上品な味わいの炒飯に花椒のピリッとした辛さがやみつきになる麻婆豆腐を組み合わせた「赤坂四川飯店」監修の麻婆チャーハンです。
販売地域:全国(2023年12月3日以降順次発売)
カロリー890kcal たんぱく質30.2g 脂質38.4g 炭水化物109.0g(糖質102.8g、食物繊維6.2g) 食塩相当量5.9g
【おいしさの秘密】オーナーシェフ陳 建太郎氏 赤坂四川飯店 陳 建太郎氏
赤坂四川飯店の看板メニューのひとつ「麻婆豆腐」。初代陳建民が日本人の好みに合わせて考案し日本に広めた「麻婆豆腐」は豆腐に2種類の豆板醤で香ばしく炒めた肉みそに、2代目陳建一の監修した鶏とポークの旨みを生かした中華スープ「美味湯(メイウェイタン)」を加えたコクのある仕立て。程よい辛さに深みのある豆板醤のコクが楽しめる「麻婆豆腐」と相性の良い「玉子炒飯」を合せて満足感のある商品に仕上げました。
(セブンイレブン公式サイトより)
赤坂四川飯店の看板メニューである麻婆豆腐とチャーハンを一度に楽しめるなんてめっちゃ嬉しい商品ですね。
レンジでチンしたらシートを抜いて・・・。
完成です!
ソースを一口。
お~!これは辛さがガツン!
ラー油と唐辛子の鮮烈な辛みに、豆板醤の旨味、花椒の華やかなシビレも感じられめっちゃ美味しいです。
後味にふんわりした甘みが来るのも秀逸。
チャーハンもいただいてみます。
こちらは粒立ちの良いパラっとしたシンプルな玉子チャーハン。
ねぎ油を使用し、野菜と貝柱の旨味を感じる上品でさっぱりとした味わいです。
豆腐と一緒にソースをいただきます。
お~、この豆腐は普通の豆腐と食感が違いますね。
プルンと弾力があるんです。
麻婆豆腐とチャーハンを一緒にパクリ。
コク深くピリ辛な麻婆ソースとさっぱりしたパラパラ系チャーハンの組み合わせは絶品ですね。
麻婆豆腐とチャーハンの量を調整しながら食べると、いろんなバランスで味わいが変わるのも楽しいです。
これは素晴らしい!
パラっとした玉子チャーハンが、ピリ辛で華やかな味わいの麻婆ソースとベストマッチ!!
南国酒家監修海鮮塩あんかけやきそば
南国酒家監修海鮮塩あんかけやきそば 648円(税込)
特長:高温で焼き目がつくまで炒めた香ばしい麺と、ガラスープをベースにした塩あんかけの相性は抜群!
販売地域:沖縄県を除く全国(2023年12月4日以降順次発売)
カロリー506kcal たんぱく質20.8g 脂質19.9g 炭水化物65.9g(糖質55.7g、食物繊維10.2g) 食塩相当量6.6g
監修店コメント:南国酒家原宿本店 上席料理長 岩本 憲一氏
海鮮の旨みと存在感のある野菜、南国酒家の清湯スープで作った旨みのある餡。焼き麺は蒸し麺を使用し、しっかりと焼く事で香ばしさを出しました。是非とも香ばしい麺と旨みのある餡のコラボレーションをお楽しみください。(セブンイレブン公式サイトより)
レンジでチンしてシートを抜いたら・・・。
準備完了!
麺をいただいてみます。
お~!焼き目のついた麺はしなやかなもちもちさがあり、香ばしさ抜群!
とろ~っとした塩味のあんが絡んでめっちゃ美味しいです。
あんは、鶏、豚のガラの旨味と海鮮の味わい、野菜の甘みも加わって、文句のつけようのない仕上がり。
白菜はデカいサイズでザクっとした食感が楽しい!
人参に木耳も入っています。
小松菜に・・・。
もやし、玉ねぎもインしており、多彩な野菜が楽しめる仕立て。
そして大きな海老が2個。
プリプリ食感が楽しめます。
イカも美味しい!
後半戦に味変的に別添洋辛子を投入。
ツンと来る辛さもイイですね。
後を引く美味しさでどんどん食べ進んだら、あっという間に完食となりました。
これは素晴らしい!これはお店の味ですね。
コンビニ麺最高峰だと感じます!
さすが名店南国酒家監修と唸る味わいでした!
また、野菜たっぷりで糖質55.7g、食物繊維10.2gと超ヘルシーなのも魅力!
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。