「名店監修」「今はなき幻の限定メニューを再現」セブンーイレブンの新作ラーメンが激うま
毎日話題のコンビニ商品をレビューしています。
セブンイレブンの「博多一風堂監修極豚骨らぁめん」です!
セブンイレブンの「博多一風堂監修極豚骨らぁめん」626円(税込み)です。
※販売地域:全国 12月12日(火)以降順次発売(山口県、九州、沖縄県は販売中)
※地域により商品名・規格・価格が異なる場合があります。
カロリーは439kcal、たんぱく質27.0g、脂質10.4g、炭水化物61.0g(糖質57.7g、食物繊維3.3g)、食塩相当量5.3g。
麺量は160g。
セブンイレブンで2023年の大感謝祭「絶品グルメフェア」開催!
2023年好評だったおすすめ商品をチョイスした強力ラインナップが勢ぞろい!!
名店監修商品など様々な味わいが楽しめます!
以下はセブンイレブン公式サイトより抜粋。
【商品内容】
「博多一風堂」本店限定のメニュー「極豚骨」を再現しました。香ばしさとコクのあるスープと、歯切れのよい細麺が絶品です。
【監修店コメント:博多一風店主 河原 成美氏】
博多一風堂監修のもと、大名本店限定のメニュー「極豚骨らぁめん」をイメージした豚骨ラーメンです。
一風堂38周年創業祭にて10月16日に商品のリニューアルを行い、現在はセブン‐イレブンでしか食べれない商品となっております。
豚頭から抽出したスープを加え、原料由来の旨みをベースに豚骨の濃厚感を活かし、旨み、ミルキー感、炊き出し感をアップした豚骨スープです。
麺には内麦を使用し、コシと弾力ある食感の細麺です。
大名本店にあった今はなき限定メニューを再現した「幻のラーメン」なんですね。
豚骨の濃厚感を活かし、旨み、ミルキー感、炊き出し感をアップした豚骨スープが魅力とのこと。
さらにチャーシュー2枚入りなのも嬉しいですね!
一体どんなお味なのか?
食べてみました!
レンジでチンして・・・。
上皿の麺と具材を丼のスープに投入します。
これで準備OK。
麺をすする。
お~!
パツパツとしたコシがしっかり感じられる細麺は小麦の香りがします。
めっちゃ食感が良いですね。
大きな豚バラチャーシューは焼き感もしっかり。
麺と一緒にいただいてみます。
脂の甘みも楽しめて、これは最高ですね。
食感の良い木耳もたっぷり。
青ねぎのアクセントも愉しいです。
スープはこれまでのレギュラーの商品と比し濃厚感がありミルキーで旨味たっぷり。
コク深さが増しためっちゃ美味しいスープです。
チャーシューがもう一枚あるのも嬉しい!
麺の美味しさとスープの旨みでどんどん食べ進み・・・。
残りはスープだけ。
グイグイと飲み干して完食となりました。
これは素晴らしい!
本商品は、濃厚スープとコシのある麺が楽しめる、博多一風堂大名本店限定メニューだった「極豚骨らぁめん」。
今はセブンイレブンでしか食べられないスペシャルな味わいです。
レギュラーの商品と比しお値段高めですが、チャーシュー2枚、木耳たっぷりと具材感もあり満足度高し!
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。