「札幌の超人気店監修」「山盛りの生姜に驚嘆!」セブンーイレブンのラーメンが大当たり!
毎日話題のコンビニ商品をレビューしています。
セブンイレブンの「札幌八乃木監修 みそら~めん」です!
セブンイレブンの「札幌八乃木監修 みそら~めん」637円(税込み)です。
※2024年1月16日以降順次全国で発売
カロリーは533kcal、たんぱく質17.1g、脂質8.0g、炭水化物101.1g(糖質95.2g、食物繊維5.9g)、食塩相当量5.8g。
麺量は160g。
セブンイレブンで今年も北海道グルメフェア開催です!
以下はセブンイレブン公式サイトより抜粋。
今年の冬もやってきた 北海道グルメフェア!
北海道の名物グルメから名店監修の一品まで!
北の大地から美味しさ大集合!
本記事ではラインナップの中から「札幌八乃木監修 みそら~めん」をご紹介いたします。
【商品内容】
隠し味に香辛料を効かせた、まろやかなコクのあるスープ!すりおろし生姜を溶かしながら味の変化をお楽しみください。
【名店こだわりの一言】
数種類のみそをブレンドした、コク深い味わいが特長。煮干しなどの旨みを加えてより美味しく仕上げました。おろし生姜をスープに溶かしながらお召し上がりいただくのがおススメです。店主 穴澤 岳美 氏
※以上セブンイレブン公式サイトより抜粋
「札幌八乃木」は銘店「すみれ」ののれん分け店。
札幌で大人気のお店ですね。
おろし生姜をスープに溶かしながら食べる味噌スープが絶品なんです!
一体どんなお味なのか?
食べてみました!
レンジでチンしました。
上皿の麺と具材を丼のスープに投入します。
これで完成です!
麺をすする。
パツパツした食感の、コシがキリリと効いたちぢれのある黄色い玉子麺は、札幌ラーメンの風情がありますね~。
もやしのザクザク感も楽しい。
スープは表面がラードで覆われた「すみれ」を彷彿とさせるビジュアル。
数種類の味噌をブレンドし、煮干しを効かせたコク深く香ばしさのある味わいです。
ここで味変的におろし生姜を溶かし込んでいきます。
お~!
生姜の風味がぶわ~~~っと広がりますね~!
メンマはザクっとして熟成感のある味わい。
そしてこの厚みのあるチャーシューの存在感!
麺と一緒にダイナミックにいただいてみます。
しっとりして柔らかく噛み応えもあり。
肉の旨味が広がるハイクオリティな味わいです。
食べ進むと生姜がどんどん溶け込んで、スープの味わいが変化するのも楽しいですね。
ラードの膜が張った最後まで熱々のスープをグビグビと飲み干して完食となりました。
これはめっちゃ美味しい!
本商品は、香ばしくコク深い味噌スープが絶品の、ハイクオリティな味噌ラーメン。
コシの感じられる麺、しっとり柔らかいチャーシューも存在感あり。
そして何と言っても大量のおろし生姜のインパクトは抜群!
溶かしながら食べる楽しさも味わえます。
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。