「あんことバターがたっぷり」「復活に歓喜!」セブン-イレブンの新商品を実食
毎日話題のコンビニ商品をレビューしています。
セブンイレブンの名作「あんバタートースト」が久々の復活!
セブンイレブンの「7Pあんバタートースト2個入」170円(税込み)です。
※2024年2月6日時点での販売地域:東北、茨城県、埼玉県、東京都、神奈川県、東海、近畿
カロリーは467kcal、たんぱく質9.7g、脂質19.5g、炭水化物65.2g(糖質61.0g、食物繊維4.2g)、食塩相当量1.1g。
重量は148g(実測値)。
粒の食感が感じられるつぶあんを使用した厚切りのあんバタートーストです。(セブンイレブン公式サイトより)
食パンは敷島製パンの名作「超熟」を使用。
以下は超熟の概要。
※敷島製パン公式ホームページより抜粋。
小麦のもつ甘みや香り。ごはんのようなもっちり、しっとり感。
口に入れたとき、サラッととける口どけの良さ。
これらの風味や食感を実現するために考えられたのが、小麦粉の一部を熱湯でこねる「湯種製法」です。
なるほど。
売れ続けている美味しさには、「湯種製法」という理由があったんですね!
しかしめっちゃ厚切りで美味しそうですね~!
あんバターをたっぷりのせた仕立て。
一体どんなお味なのか?
食べてみました!
袋を開けるとバターの香りがふわ~!
バターが中まで浸みこんでいます。
つぶあんたっぷりでこれはたまりませんね。
切ってみます。
つぶあんは厚みがあり、見た目よりかなり多めの印象。
食べてみると、耳の部分は焼き感があり硬めのしっかり食感。
こんがりとして噛み応えがあり、「耳まで美味しい」という表現がありますがまさにそれ!
表面はほんのりトースト感があり、中生地はもっちもちでくちどけも良いタイプ。
濃厚なバターの香りと味わいが浸み込んで、ふんわりとした甘みを感じる実に美味しい生地ですね。
つぶあんはなめらかで瑞々しく、粒残りがちょうど良くどっしりとした甘みが楽しめます。
バターの風味がしっかりして、あんバターの美味しさをきっちり表現しています。
半分はトースターで温めてみました。
常温でも十分美味しいのですが、トーストすると香りも立って表面がサクサク食感となり美味しさ倍増!
これは素晴らしい~!
本商品は、瑞々しいつぶあんがたっぷりで、ボリューム満点のあんバタートースト。
クセになる味わいで、食べ出すと止まらなくなります!
さすが敷島製パンの名作「超熟」使用!
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。