「四川料理の名店監修!」「お店レベルの味」セブン-イレブン熱旨中華!旨辛麺2選
日話題のコンビニ商品をレビューしています。
セブンイレブンで「熱旨中華フェア」開催!
名店監修商品など様々な味わいが楽しめます!
これはチェックせねば!!ということで、実食レビューします!
赤坂四川飯店監修麻辣麻婆豆腐焼そば
赤坂四川飯店監修麻辣麻婆豆腐焼そば 572円(税込)
※2024年2月15日以降順次全国で発売
特長:中国料理の名店「赤坂四川飯店」監修の麻婆豆腐焼そばです。唐辛子の辛味と花椒の痺れが感じられる麻婆豆腐をからめて食べる仕立てです。
カロリー782kcal たんぱく質30.7g 脂質38.6g 炭水化物83.2g(糖質72.7g、食物繊維10.5g) 食塩相当量6.6g
(セブンイレブン公式サイトより)
一体どんなお味なのか?
レンジでチンしてシートを抜いたら・・・。
完成です!
麺をいただいてみます。
お~!これは美味しい!
しなやかで粘りとコシのある麺は、しっかり香ばしさがありパーフェクトな食感と味わい。
これは完全にお店レベルですね。
豆腐はプルンとした食感でなめらか。
そして一口目からガツン!とした唐辛子の辛さと花椒のシビレがグワーっと押し寄せます。
麻(マー=シビレ)と辣(ラー=辛さ)のバランスも抜群。
豆板醤、甜麺醤ににんにくの旨みも効いて、華やかで旨味たっぷりの麻辣味。
さすがは四川料理の名店監修と唸る出来栄えです。
豚挽肉たっぷりなのもイイですね。
豆腐も大量です!
どんどん食べ進むと喉がヒリヒリとして、ケホっと咳が出ました。
汗もじわ~っと出て来ます。
食べ応えもしっかりで、これは最高ですね。
ガツンと効いた辛みに、華やかな花椒のシビレと旨味!
具材もたっぷりで全く文句なし!
これは感動級の美味しさですね!!
赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺
赤坂四川飯店監修胡麻のコク担々麺 626円(税込)
※2024年2月14日より順次発売:販売地域は全国
特長:担々麺の歴史を変えたこだわりを受け継ぐ味。本場中国では“汁なし”だった担々麺を、日本人向けに“汁あり”にしたのが赤坂四川飯店。鶏・豚ガラのスープに芝麻醤(チーマージャン)のごまの風味が際立つ名店の味わいをお楽しみください。
カロリー940kcal たんぱく質31.6g 脂質67.5g 炭水化物55.3g(糖質47.9g、食物繊維7.4g) 食塩相当量5.2g
(セブンイレブンサイトより)
これは美味しそう!
レンジでチンして上皿の麺と具材をスープに投入します。
これで完成!
麺をすする。
もちもちとしたコシを感じる中太麺。
噛み応えしっかりで食感が良いですね!
挽肉もたっぷり!
スープは動物系の旨味をベースに、香ばしく濃厚なごまの風味が溶け込んでめっちゃ風味豊か。
辛さもしっかりあるのですが、胡麻の深いコクが全体をまろやかにしてくれている印象。
とろ~っと麺に絡みますね。
チンゲン菜やもやしのザクザク食感もステキなアクセント。
旨辛で後を引く美味しさですね。
箸が止まりません!
最後にスープをグググっと飲み干します。
胡麻の風味が満ち満ちて、たまらない美味しさだわ~。
沈殿している挽肉も全部いただきました!
これは満足度高し!
麺とスープの相性も抜群です。
辛さがマイルドで食べやすいのも好印象。
気になった方は是非お店でチェックしてみてくださいね。