鉄板で焼いたお肉を巻いて楽しむ手巻き焼き肉の専門店。
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。焼き肉と聞いて多くのかたがイメージするのは、熱した網にカルビやハラミといったお肉を乗せ、ひっくり返したりなんてしながら楽しむシーンを想像しますよね。もちろんそれはそうなのですが、今回ご紹介する<金の牛>は手巻き焼き肉という新しい楽しみ方を提案する専門店なのです。
こちらが手巻き焼き肉の光景でございます!焼き肉と聞いて頭に浮かんだイメージとは、おそらく異なるであろうスタイルですよね。こう見えて(?)焼き方はとても簡単なのです。各工程は下記にて説明させていただきますね。
まずは、テーブルに置かれた専用の鉄板に、チーズ、卵黄、カレーソースを入れて火を点けます。※すぐに煮えちゃうので、点火する前に入れてくださいね!
次に鉄板の中央にメインとなる肉を乗せ、火加減を調整しながら、焼いていきます。肉は但馬牛ですよ但馬牛!
食べごろになったら、最初に入れたグツグツ状態のチーズや卵、別に提供されるキムチなどの副菜を野菜で包みます。ここまで来たら、あとは大口開けていただくのみ!
新感覚焼き肉体験も終盤に近づいたタイミングでお店の方に声をかけると、更にごはんと卵が提供されるため、残りの食材を全てプレートにトッピング。これでオリジナル〆ライスの完成です!ポイントとしては、このときのためにお肉を少し取っておくこと。しっかり味の染みた肉の甘みがごはんと絡むとまああああ旨いのです。〆にごはんなんて最高かよ...。
店名:金の牛 三宮本店
住所:兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-5グリーンシャポービルB1F
電話番号:078-222-0777
定休日:なし
そのほか詳しい情報は公式ホームページをご確認ください。