【濃厚な風味に思わず笑顔!】グルテンフリーと言われても信じられないチーズケーキ。
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、大阪・難波に店を構える農園野菜と新鮮魚介のお店「tsuchi」。
農園野菜と新鮮魚介、とあって身体が喜ぶ料理がいただけるのだろうなと思っていたのですが、こちらのチーズケーキも実は...。
米粉を使って作られたグルテンフリーのチーズケーキなのです。しかもこのケーキ、カメラを向けずにはいられない特別仕様。それは...。
目の前でバーナーを使って炙ってもらえるのです!チーズがとろけ出すシズル感たっぷりの光景を動画でお伝えできないのが残念だけど、ご興味を持っていただいた方ぜひ実物をご覧ください!
思わずニマニマしてしまうなめらかな食感と、濃厚な甘み。いよいよ、これが小麦粉を使わずに作られているとは信じられなくなってきました。
炙られたことでとろけにとろけたチーズの部分は、余すことなくフォークとスプーンを使ってご馳走さま。
グルテンフリー、恐るべし。
店名:tsuchi(ツチ)
住所:大阪府大阪市中央区難波4-3-3
営業時間:11:00〜23:00 (L.O. food22:00 drink22:30)
※感染症対策の一環で変更の可能性あり
定休日:不定休(施設に準ずる)
そのほか詳しい情報は公式Instagramをご覧くださいませ。