Yahoo!ニュース

濃厚さが驚くほどアップ!ハーゲンダッツの新作「濃苺」を定番ストロベリーと食べ比べてみた。

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、本日7月27日(火)にハーゲンダッツジャパンから期間限定で発売された「濃苺」。

いちごが全面にデザインされた蓋が実にアイキャッチ。コンビニであれスーパーであれ、これが目の前に並んでいたらつい手に取っちゃいますね...。

今回この濃苺はコンビニで手に入れたのですが、そのお隣にレギュラー入りしているストロベリーも売っていたので、味の違いも知りたいですし、せっかくならと食べ比べてみることに。

改めてこうやって上から見比べてみると、濃苺の方がより濃厚な色をしているのが伝わりますね。

外から見ただけでは色合い的な違いしかわからなかったけど、スプーンを入れてみてすぐにわかった果肉の大きさ!完熟苺が使用されているそうで、果肉度がとにかくすごい。赤み的に酸味強いかな?と思ったけど、実際食べてみると甘みもしっかりと。それでいて後にすっと抜ける爽やかさ。これは隠し味として合わせたいちご酢由来なのかな。

いつでも会えるということもあって、特に意識せずに頂いておりましたが、食べ比べてみるとレギュラーのストロベリーの方がミルキーでまろやかといった印象を得ました。果肉の大きさの違いが特に顕著ですね!

どちらもあってどちらもいいというのが本音ではあるものの、しっかり苺を堪能したい方は濃苺が個人的にはおすすめです!本当どうでもいいことですが、偶発的にアイスがハートのようになっていることもあるようなので、食べちゃう前にこちらも意識してチェックしてみてくださーい!

商品名:ハーゲンダッツ 濃苺&ハーゲンダッツ ストロベリー

そのほか詳しい情報は公式ホームページをご覧ください。

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

きょん。の最近の記事