甘さと香ばしさが同時に!話題のスイーツ「クロワッサンワッフル」をあんことバターで。
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、神戸・三宮に7月9日オープンしたオーストラリアンスタイルのカフェ「MOON&BACK(ムーンアンドバック」。
お店がオープンしたのは、神戸三宮阪急ビルの地下一階「キッチン&マーケット」内。オーダーしたメニューは、併設されたカウンター、もしくはキッチン&マーケットの中央部に位置するイートインスペースでいただくことができます。
メニューは彩り豊かなランチやちょっと何か食べたい時に嬉しいチキンウイング、デザートには話題のスイーツ「クロッフル」がスタンバイ。
今回いただいたのは、あんバターを乗せたクロッフル。そもそもクロッフルって何?という方へ簡単にご説明すると、SNSでも人気沸騰中のクロワッサン生地のワッフルです。香ばしい食感と甘い味わいがクセになりますよーっ!
今まで何度かクロッフルはいただいたことがあるものの、あんバターのトッピングは初めて。あんこの奥ゆかしい風味とバターの塩っけが絶妙な甘じょっぱさを演出。
ほかにも抹茶アイスやブラウンチーズを乗せたものなどいろんな種類があるので、ぜひお気に入りの組み合わせを発見してくださいませ!