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【爆売れ中】井村屋の新作「アップルパイバー」が驚くほど理想的な味だった。

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、2021年9月6日(月)にて販売がスタートした「井村屋(いむらや)」の新作アイス「ごろろん果肉 アップルパイバー」。

井村屋といえば「あずきバー」などでお馴染みですが、ちょうど先日「やわもちアイス」シリーズの新作・大学いも味が発売されたばかり。しかも今回の新作はアップルパイバーとあって、秋のアイスは井村屋頼りになっちゃうかも...。

ベースとなるアイスは北海道産生クリームと卵黄を配合した濃厚カスタードアイス。中には、りんごの果肉、国産りんごピューレ、シナモン、パイ生地をブレンドしたりんごソースを忍ばせているそう。字面を見ただけで、口がアップルパイを求め始めた...。

いざ実食!ごめんなさい井村屋さん、想像以上にずっとアップルパイしてました...。どれだけ眠たくても瞬時に目覚めちゃうような暗い、濃厚で爽快な風味。アップルパイのいいところとアイスのいいところを引き出したような一品でございます。

SNSでも「売り切れで買えなかった!」や「そもそも売っていなかった」というコメントが上がっていたのですが、かくいう私きょん。も数件回ってようやくローソンで見つけました。コンビニにない場合は、ぜひスーパーもチェックしてくださいませーっ!

商品名:ごろろん果肉 アップルパイバー
発売日:全国のコンビニエンスストアやスーパー
そのほか詳しくは公式情報(外部リンク)をご覧ください!

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

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