【バスチー超え?!】ローソンの新作「生ガトーショコラ」を実食レビュー
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、9月27日(月)にコンビニエンスストア・ローソンにて新たに発売がスタートした「生ガトーショコラ」。
ローソンのスイーツブランド「「Uchi Café(ウチカフェ)」より発売された生ガトーショコラ。
公式ページには先行して実食されたローソンクルーの感想が添えられているのですが、中には「バズチー以上にバズること間違いありません!!!」の言葉もあるほど、発売前から期待値爆上がりの新スイーツ、早速買って参りました。
ガトーショコラの中には北海道産生クリームをブレンドしたクリームが程よいバランスで入っていて、さらにその上にはチョコソースをトッピング。
バスチーやプレミアムロールケーキもそうですが、奇を衒わない一見シンプルなビジュアルが◎
スプーンやフォークを使わずに食べられるというのもこのガトーショコラの魅力...ということ食べ終えてから知った私きょん。は、フォークでいただきました。(意図を汲み取れず失礼しました...!)
口に入れた瞬間、パリッと弾けたチョコソース。そして、しっとり感を程よく残したほろほろと解けるガトーショコラ。
チョコとクリームが絡み合ったしっかりとした風味はもちろんのこと、食感のメリハリがすごく楽しい!定期的に食べたくなるというか、いつも冷蔵庫にあって欲しいスイーツですね、これは!
商品名:生ガトーショコラ
価格:220円(税込)
販売地域:全国のローソン(一部取扱のない店舗もあり)
詳しくは公式情報(外部リンク)をご覧ください!