パイ生地を256層重ねたローソンの新作「椛葉ミルフィーユショコラ」。
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どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、コンビニエンスストア・ローソンにて11月2日(火)より新たに販売がスタートした「椛葉ミルフィーユショコラ」。


ローソンのスイーツブランド「Uchi Café Spécialité(ウチカフェ スペシャリテ」シリーズとして発売された本商品。
ビジュアル的にもネーミング的にもナッツとチョコレートを合わせたミルフィーユなのかな、くらいにしか考えていなかったのですが、256層分のパイ生地を重ねた本格ミルフィーユなのです!
よくある例えですが、ローソンで買ったということを隠せば、パティスリーで購入したものと思えてしまえるクオリティです。ローソンの本気を感じた瞬間...。



香ばしい"ざくっ"とした食感のパイ生地で、ヘーゼルナッツとアーモンド入りのペーストを合わせた生チョコクリームをサンド。
トップはチョコレートでコーティングされていて、その上にアーモンドを満遍なくトッピング。
軽快な食感といい、上品な風味といい"プレミアム感"がすごい...!よくこの香ばしさを維持できているなと、心からリスペクトです、ローソンさん。