【さくほろ食感が◎】ローソンと生クリーム専門店がタッグを組んで開発したパイサンドを実食レポート!
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、ローソンにて本日11月23日(火)に販売がスタートした「MILKパイサンド」。
生クリーム専門店「Milk(ミルク)」とローソンが共同開発した本商品。ほかにも、「Uchi Café×Milk MILK台湾カステラ バナナ入り」や「おやつコッペ MILK&カスタード」など計7種類が同時に発売されたのですが、既存商品にアレンジを加えた他の商品と異なり、記憶を辿る限り、かつ調べてみた限りでは、このパイサンドは初めて見ました。(もし過去にあったらごめんなさい!)
ベースとなる生地は、バター風味のビスケット生地とパイ生地を組み合わせたパン生地。たしかに表面を見るとビスケット生地だし、断面を見てみるとパイ生地ですね。まさにハイブリッド!
中に包まれているのは、北海道産生クリームを使用したホイップクリームです。
食べていてワクワクするような、さくほろ食感の生地がたまりません...!中から溢れ出すコクのあるクリームもとてもミルキーで好相性。食感も味も大満足でございます◎気になられたみなさま、ぜひお試しくださいませ!