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カフェドクリエで「トーストサンド 厚焼きたまご」を頼んでみた

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、全国に展開しているカフェチェーン「カフェ・ド・クリエ」で11月17日に提供がスタートしたフードメニュー「トーストサンド 厚焼きたまご~利尻昆布だし使用~」。

カフェドクリエの前を通り過ぎたとき、ふと目に留まったこのメニュー。スチール写真ながらシズル感がすごすぎて、そのまま素通りすることができず、吸い込まれるように入店しちゃいました。

価格は¥500(店舗によって価格が異なる可能性あり)でした。トーストの焼き加減といい、具材のたっぷり感といい、これはたまらんやつです...。

そのまま手を汚さずに食べられるようにと、それぞれ紙に包まれております。

公式情報によると、顔となる厚焼きたまごは、北海道利尻産の昆布だしと、国産のかつおだしの合わせだしで焼き上げてあるとのこと。

そのため、噛み締めた瞬間に溢れ出す出汁の旨味が鮮烈なのです...!

そこに、パンチのあるからしマヨネーズ、ロースハム、そしてしゃきっとした快音が楽しいきゅうりを合わせることで生まれる、和と洋のマリアージュは格別!ぜひご賞味あれ〜!

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

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