Yahoo!ニュース

カフェドクリエ「半熟たまごと3種チーズのカルボナーラ」を食べてみた

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、全国に展開しているカフェチェーン「カフェ・ド・クリエ」で11月4日に提供がスタートしたフードメニュー「半熟たまごと3種チーズのカルボナーラ」。

カフェ・ド・クリエの人気メニューであるカルボナーラを、魅力の一つであるなめらかさをそのままにリニューアルしたのだそう。

店頭にあったメニューの写真に惹かれてオーダーしてみました。

届いたカルボナーラがこちら!パスタの上に卵黄を豪快にトッピングした、シズル感溢れる一品。ちなみに、単品価格は¥790円(税込)~となっております。

商品名にもある通り、パルメザン、チェダー、モッツァレラ、3種類のチーズが使用されており、ファーストインプレッションも余韻もがっつりチーズという、チーズ好きにはたまらないやつです...!卵黄を絡めると、まろやかさが加わってさらに美味しくなります。

胡椒の刺激的な風味、そして厚切りカットのベーコンの塩っけも◎

プラス¥1110でフェットチーネに変更することもできるそうなので、お好きな方はぜひ!

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

きょん。の最近の記事