【まるで納豆】ローソンの新作スイーツ「まぜまぜとろりんチーズケーキ」を食べてみた
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、ローソンにて新たに販売が始まった「まぜまぜとろりんチーズケーキ」。
あざとさすら感じる、なんとも愛らしいネーミングをした本商品。何やら通常のチーズケーキとは一味も二味も異なる仕様となっているようで、販売前から楽しみにしていたのです。
一見するとカップでいただくタイプのチーズケーキなのかなと思いきや、よく見ると"20回以上混ぜてとろり"との表記があるではないですか...!
いやそもそもカップタイプのチーズケーキってだけでも希少性高いと思うのですが、そこに納豆的要素を入れてくるとはさすがローソンさん!
スプーンを差し込んでみると、そっと優しく受け入れてくれました。このまま味わってもいいわけですが、せっかくならと混ぜてみたくなって...。
いざシェイク!納豆をまぜまぜするがごとく、まずは20回を目指してシェイク!
出来上がりーっ!この絵が正解かどうかちょっとわかりかねますが、文字通り"とろりん"としたチーズケーキが完成。
オーストラリア産、北海道産、2種類のクリームチーズを使用されているそうで、コクのある絶妙な甘さが特徴的。
かき混ぜた回数としてはおよそ30回ほどだったと思うのですが、例えば1000回混ぜたら、どうなるのだろう...?飲めるほどのとろとろ感が生まれる可能性もありますよね!ってことで次回いただく際は、1000回を目指して"まぜまぜ"してみたいと思います!