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「知る人ぞ知る行列店」適当に頼んでみた料理が美味しすぎて、お箸が止められなかった…。

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。

今回ご紹介するお店は、東京・代官山や京都などでも営業されている「ごはんや 一芯 」の神戸店。

雑居ビルの地下という、事前に知らないと立ち寄ることがないであろう立地でありながら、平日・週末に関わらず、昼間から行列が生まれる人気店。

ディナーの営業もされているのですが、今回はランチで伺いました。

日替わりメニューをはじめ、竜田揚げや天ぷら、お造り、かにクリームコロッケといったものまで、数多く揃います。

オーダーしたのは、「豚の角煮 ¥1,200(税込)」。添えられた"じっくり煮込んだ"という言葉にやられました...。初めてここを訪れたとき、だし巻き玉子をいただいたのですが、その際、再訪する機会があれば、必ず角煮にすると決めていたのです。

このツヤツヤした角煮、ズルくないですか...?食感はぷるぷるでとろとろ。口に入れた瞬間とろけていきました。あまりの美味しさに、お箸を止めることができなかったほど。SNSを見る限り、ここを訪れる方の多くがこのメニューを頼んでいたようなのですが、その理由にも納得です。

メインだけでなく、小鉢やお味噌汁、漬物に至るまで、全てがしっかり美味しいごはんやさん。気になられている皆さま、ぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

店名:ごはんや 一芯 神戸
住所:兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-5 B1F
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) 
ディナー 17:30~23:30(フードL.O.22:45 ドリンクL.O.23:00)
定休日:年末年始
「ごはんや 一芯」のHPはこちら(外部リンク)。

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

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