【心を読まれた...】ファミマの「生チョコを使ったチョコケーキのバウム」を買ってみた
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、コンビニエンスストア・ファミリーマートにて1月18日(火)発売がスタートした「生チョコを使ったチョコケーキのバウム」。
バレンタインまで、残すところ1ヶ月を切りましたね!日々、チョコレート食べたい欲が上昇傾向にある私きょん。ですが、先日ファミマにて発売されたこのバウムクーヘン、なんと生チョコが使われているそうではないですか...。
そりゃもう買うっきゃないでしょ!ってことで、早速連れて帰ることに。
目に写るすべてがチョコカラーでコーディネートされた、造形美しいバウムクーヘンが中から登場!
公式情報によると、チョコバウムクーヘンにシロップを染み込ませ、生チョコを練り込んだチョコケーキ生地を入れて焼き上げたのだそう。
そのため、バウムクーヘン特有の水分を持っていかれるような感覚はなく、例え飲み物がなくても、楽しめる口当たりとなっております。これは嬉しいポイント!
さらに、ずっと居座るようなしつこい甘さでは決してなく、良きタイミングですっと立ち去る、配慮もばっちりな濃厚なチョコの甘さも◎
総じて、心と空気を読むことができる、そんなバウムクーヘンでした。