昨年話題となったローソンのチョコスイーツに新味が登場したので早速買ってみた
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、1月24日(月)に全国のローソンにて新たに発売がスタートした「Uchi Café 生ガトーショコラ ほんのりいちご」。
ローソンのスイーツブランド「Uchi Café(ウチカフェ)」より、昨年9月に発売された「生ガトーショコラ」ですが、発売から4ヶ月ほどで累計販売数1,000万個を越えたんですって。ただただすごい...。
それを記念して、小麦粉やクーベルチュールチョコ、生クリームの量にリニューアルを加え、よりしっとりとした食感を楽しめるようになったそう。
さらにさらに、新味が登場することになったのですが、その新味というのが大好きないちごなのですよ〜。
どこが違うって、まずは、上にトッピングされるチョコソースがいちごのチョコソースに変化。加えて、フリーズドライのいちごも添えられています。
中には、いちごソースなんかも入っていたりと、内も外もばっちりいちご仕様に。
口に含んだ瞬間のしっとり感が明らかに以前と違う!口溶けの前に舌溶けが異なるのです。個人的には、前のものより好きです、率直に。
いちごとチョコの絡みもまた絶妙で、フリーズドライいちごが醸す酸味と食感のアクセントが◎これは、シンプルな生ガトーショコラも買ってみなきゃ...!