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【あの貴重な食材まで...】気鋭のラグジュアリーホテルに新たなコース料理が登場

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、大阪・心斎橋にあるラグジュアリーライフスタイルホテル「W大阪(ダブリューオオサカ)」の3階に位置するブラッセリー「Oh.lala…(オーララ)」。

2021年度「アジアのベストレストラン50」の8位にランクインし、ミシュラン2つ星に輝く大阪・本町にある「ラ・シーム」の高田裕介シェフとのコラボによって、革新的なフレンチを提供しています。

2022年3月16日に一周年を迎えたことを機に、レストランコンセプトを一新し、そのコンセプトに沿ったメニューを新たに提案。

取材で伺った際にご提供いただいたのは、先日スタートしたばかりのランチ&ディナーコースに登場する料理たち。

蟹ドッグ・サント モール ド トゥーレーヌ
蟹ドッグ・サント モール ド トゥーレーヌ

蛤・ホタルイカ・コゴミ
蛤・ホタルイカ・コゴミ

ボタン海老・グリーンアスパラ・苺
ボタン海老・グリーンアスパラ・苺

鮮魚・桜エビ・筍
鮮魚・桜エビ・筍

仔牛・リードヴォー・モリーユ茸
仔牛・リードヴォー・モリーユ茸

苺・酒粕・木の芽
苺・酒粕・木の芽

なかなか日本ではお目にかかれない貴重なリードヴォー(仔牛の胸腺)まで提供されているとは...!メニューの詳細に関しては、公式ホームページ(外部リンク)でご確認いただけますので、気になられた方はぜひチェックしてみてくださいませ!

POM DE MER(ポン・デ・メール)
POM DE MER(ポン・デ・メール)

また、開業一周年を記念して、新たなシグネチャーカクテル「POM DE MER(ポン・デ・メール)」が登場。

リンゴの蒸留酒「カルヴァドス」をベースに、フルーツのリキュール「アリーゼ」や和歌山県・谷井農園のリンゴジュースを合わせた一杯。

ブルターニュやノルマンディーの海をイメージして作られたとのことで、仕上げに液体窒素をかけることで、霧がかった海岸の情景を演出したそう。

泊まるだけのホテルではない「W大阪」の世界観を、ぜひ五感を通して体験してみてくださいませ!

店名:Oh.lala…(オーララ)
住所:大阪府大阪市中央区南船場4-1-3 W Osaka 3F
定休日:なし
そのほか営業時間等の詳しい情報は公式ホームページ(外部リンク)をご覧くださいませ!
撮影協力:W大阪 さま

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

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