Yahoo!ニュース

【甘さ爆裂!】桃とあんこを合わせたと創作トーストを食べてみた感想

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、名古屋市中川区にある「kissa hitonoto.(キッサ ヒトノト)」。

お店があるのは、東山線・高畑駅から歩いて約10分ほどの場所。住宅街の一画にある同店は、朝7時から営業されているので、お近くにお住いの方だと、寝起きのまま、朝ごはんを食べに行くという利用もあり(お近くの人が羨ましい...)!

ネイビー調の落ち着いたトーンが印象的な店内。

テーブル席のほか、カウンターもありました。

メニューは、バリエーション豊かなトーストや、パフェなどがスタンバイ。

今回いただいたのは、期間限定で提供されている「あんことくりーむのごパン〜もものせ〜 ¥930」。

程よいサイズ感のトーストに、あんこ、クリーム、そしてスライスした桃をサンドした、スイーツのようなパンメニュー。桃がすごくみずみずしくって、噛み締めた瞬間、口の中でそれぞれの食材が持つ甘さが爆発!

あんこと桃って、こんなにも相性がいいのですね、すごく。

こちらの桃乗せトーストは、8月末までの提供予定とのことなので、気になられている方はお早めに!

店名:kissa hitonoto.(キッサ ヒトノト)

住所:愛知県名古屋市中川区野田1-360

営業時間:7:00〜17:00

定休日:不定休

そのほか詳しくは公式Instagram(外部リンク)をご覧くださいませ!

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

きょん。の最近の記事