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大阪・難波の自然派レストランで秋限定スイーツを堪能!パフェやクレープなどが勢揃い

きょん。カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、大阪・難波に店を構える農園野菜と新鮮魚介がいただける自然派レストラン「tsuchi(ツチ)」。

農園野菜と新鮮魚介、とあって身体が喜ぶ料理がいただけるのだろうなと思っていたのですが、それはもちろんのことながら、10月16日(月)から提供がスタートした秋限定スイーツのクオリティが専門店レベルでびっくり!早速取材させていただきました!

まずはご覧ください、「和栗と紅茶のパフェ ¥1,540」。

熊本県産の渋皮栗をふんだんに使った一杯で、グラスの中には、紅茶のムースや紅茶のゼリーなどが詰まっていて、時折現れるグラノーラの香ばしい食感がアクセント◎

続いては、「りんごのキャラメリゼとバニラアイスのクレープ ¥1,430」。

もちっとした食感のクレープ生地をベースに、キャラメリゼしたりんごとバニラアイスが添えられています。香ばしいりんごとアイスの絡みが絶妙...!

お次は、「熊本県産和栗のミルフィーユ ¥1,540」。

マロンクリームがたっぷりと絞られてたミルフィーユで、中に使用されているカスタードにも和栗が使われています。とことん、栗を楽しみたい方にはこちらがおすすめ!

同店を代表する人気メニューであるアフタヌーンティーの新作「秋の実り ¥4,100(税込)〜※1人あたりの価格」もあり。

上段には、柿などの秋のフルーツを合わせたミルフィーユ、栗と紅茶のジュレ、マロンクリームのマカロン、ミニカヌレ、ショコラテリーヌが並んでいました。

中段には2種類の自家製スコーン、下段には、ブルスケッタなどのセイヴォリーがラインナップ。

こちらのアフタヌーンティーは、二日前までの予約がマストとなっているようなので、訪れる際は際は事前にお店までお問い合わせを!

近くへ行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!

店名:tsuchi(ツチ)

住所:大阪府大阪市中央区難波4-3-3

営業時間:11:00-16:00(L.O) 金・土 11:00-22:00(L.O)

木・日・祝 11:00~20:00(L.O)

定休日:不定休(施設に準ずる)

そのほか詳しい情報は公式Instagram(外部リンク)をご覧くださいませ。

取材協力: tsuchiさま

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

カフェや喫茶店、時にはホテル。毎日のように、どこかでカフェ時間を過ごす日々をインスタグラムにて公開中。言葉で綴り、写真に切り取ることに加え、今後は“動画”というフィルターを通して、カフェの魅力を表現します。

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