巻いて楽しむ焼肉!チーズや玉子と絡めたり、〆にご飯を入れてみたりと可能性無限大!

きょん。

カフェ・スイーツ専門ライター/フォトグラファー

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

JR・三ノ宮駅すぐそばにある雑居ビルの地階に潜む<金の牛>。
こちらのお店は、鉄板で焼いたお肉(但馬牛)を、キムチやお漬物といった副菜とともに葉野菜で巻いて楽しむ手巻き焼肉の専門店。

焼き方はとっても簡単。
テーブルに並ぶ専用の鉄板に、まずはチーズ・卵黄・カレーソースを入れ点火。
次に鉄板の中央部分で肉を焼き、頃合いを見て、ぐつぐつ中のチーズや卵などと絡めつつ、あとは野菜で包んでいただくのみ!

終盤になると〆としてご飯と卵が提供されるので、
焼いた肉や各食材を全て絡めて、余すことなくいただきましょう!
(このときのためにお肉を少し取っておくと◎)

店名:金の牛
住所:兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-3-5グリーンシャポービルB1F
公式ホームページはこちら!
https://kinnoushi-honten.owst.jp

シェア

いいね

コンテンツへの感想


トレンド/カルチャーの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る