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焼肉としゃしゃぶの美味しい関係。

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この冬、我が家でハマっているしゃぶしゃぶの食べ方をご紹介します!

それは焼肉のタレwith卵黄!

焼肉のタレはダイショー「焼肉通り にんにくしょうゆ味」が最近のお気に入り!
焼肉のタレはダイショー「焼肉通り にんにくしょうゆ味」が最近のお気に入り!

野菜もモリモリ食べられますし、
しゃぶしゃぶなのに焼肉を食べたような満足感も味わえます。

野菜は白ねぎや舞茸、もやしもとてもよく合います。
きのこ類はえのきやスライスした椎茸、しめじなどでも!

しゃぶしゃぶの出汁の作り方は

  1. 水に出汁パックを入れ煮出します
  2. 出汁パックを取り出し濃縮タイプの液体昆布だし、
    酒、みりん、醤油を加えたら完成

材料

  • だしパック 1袋
  • 水 1リットル
  • 昆布だし(液体濃縮タイプ)大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

お肉は豚肉でも牛肉でも、どちらでもよく合います!

最初は少しタレの味が濃く感じますが、
たっぷりの野菜とお肉を入れて食べていると
ちょうど良い加減になってきます。

そしてしゃぶしゃぶ終わりのお鍋のお出汁で、
カレーを作っても美味しいんです。

おすすめの作り方はフライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れ、香りが立ってきたら
スライスした玉ねぎと切り落としの牛肉を炒めます。

火が通ったらしゃぶしゃぶのお鍋に入れて、
ルウを溶かしたら出来上がり。

野菜やお肉の旨みがたっぷり詰まった
カレーに仕上がります。

和風カレーのような感じになるので、
ご飯にかけるだけでなくカレーうどんでも美味しくいただけます。

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