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【1品10分】ワインに合う簡単おつまみ5選|カルディ人気ワインで乾杯

Machiko‐sun料理系YouTuber/野菜ソムリエ

1品10分以内でできる、赤ワインに合う簡単おつまみ5選!のご紹介(*^^*)
●サーモンの醤油ソースカルパッチョ
●桃缶とクリームチーズの生ハム巻き
●ナッツとクリームチーズのハニーカナッペ
●マッシュルームのパン粉焼き
●油揚げの簡単ピザ

今回はカルディで、人気の赤ワイン ”レッドウッド” と一緒にいただきました(^^♪
カリフォルニア産のとても美味しいワインでした。
皆様も、簡単な手作りおつまみを準備して、ワインの時間を楽しんでくださいね♪

レッドウッド カベルネ・ソーヴィニヨン【税込み657円】750ml

サーモンの醤油ソースカルパッチョ

材料/4人分

サーモン刺身用・・・180g程 
ミックスリーフ・・・お好みで
トマト・・・お好みで
=ドレッシング=
★レモン汁・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★オリーブオイル・・・大さじ2 
★塩・胡椒・・・適量

作り方

① サーモンを薄切りにして、★を合わせドレッシングの準備をしておく。
※切る前にキッチンペーパーで水分を拭き取るとよい♪

② お皿にサーモンを並べ、ミックスリーフや、トマト、またはオニオンスライスなどをお好みで添えて、ドレッシングをかけたらできあがり♪

 魚は白ワインのイメージですが、新鮮なサーモンやマグロはドレッシングを、醤油とオリーブオイル多めにすることで生臭さが軽減され、赤ワインとも楽しめる一品に (*^^*)

桃缶とクリームチーズの生ハム巻き

材料/8本

生ハム・・・8枚
桃の缶詰・・・半切れ2個
クリームチーズ・・・100g弱 
オリーブオイル・・・適量
胡椒・・・適量
ミックスリーフ・・・お好みで 
ミニトマト・・・お好みで

作り方

① 桃は2切れとも4等分に、クリームチーズは8等分にしておく。

② 生ハムに、桃とクリームチーズをのせ、クルっと巻き、お皿に並べる。

③ お好みでミックスリーフやミニトマトを添え、オリーブオイルを回しかけ、胡椒を振ったらできあがり♪

ナッツとクリームチーズのハニーカナッペ

材料/12枚

クラッカー・・・12枚
ミックスナッツ(無塩)・・・適量
クリームチーズ・・・100g弱 
はちみつ・・・適量
塩・胡椒・・・適量

作り方

① クリームチーズはクラッカーの大きさに合わせ12等分にし、ミックスナッツは軽く刻んでおく。

② お皿にクラッカーを並べ、クラッカーの上にクリームチーズ→ミックスナッツの順にのせる。

③ 上から、はちみつを回しかけ、塩・胡椒を振ったらできあがり♪

マッシュルームのパン粉焼き

材料/4人分

マッシュルーム・・・12個 
にんにく・・・1片
バター・・・20g
パン粉・・・適量
ドライパセリ・・・適量

作り方

① マッシュルームは石付きを取り除き、汚れがひどければサッと洗う。
※汚れていなければ埃を拭き取ればOK!

② にんにくはみじん切りにしておく。

③ フライパンを熱してバターを入れ、溶けきる前ににんにくを加え、いい香りがしてきたら、マッシュルームを入れ表面に少し焼き色が付くまで炒める。

④ 耐熱皿に移し、パン粉とドライパセリを散らし、魚焼きグリルで5分程焼き、パン粉に焼き色が付いたらできあがり♪

 余ったソースはパンにつけて食べると美味(*^。^*)

油揚げの簡単ピザ

材料/8枚

油揚げ・・・2枚
ピザチーズ・・・適量
ベーコンorハム・・・適量 
ミニトマト・・・4個
=ソース=
★ケチャップ・・・大さじ2
★マヨネーズ・・・大さじ2

作り方

① 油揚げはキッチンペーパーで軽く油抜きをする。

② 油揚げを横半分に切ったら、袋状に中を広げ包丁を差し込み、端を切って大きく広げ、さらに半分にし、8枚にする。

 ↓ こんな感じです 
  ※分かりづらい方は一番下にスクロールし、動画でご覧ください。

③ ベーコンは小さくコロコロ状に四角く切り、ミニトマトは4等分にしておく。

④ ★を合わせソースを作り、油揚げにたっぷり塗り、③の具材を均等にのせ、その上にピザチーズを適量のせる。

⑤ 魚焼きグリルで5分程焼いて、焼き色が付いたらできあがり♪

↓ 動画で詳しくご覧になりたい方はこちらから

最後までご覧いただきありがとうございます。

料理系YouTuber/野菜ソムリエ

毎日忙しい主婦のため「作り置きレシピ」を中心に、簡単!美味しい!をテーマにYouTubeにて料理動画の配信をしています。皆様の日々の食事作りのお役に立てたら嬉しいです。

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