【天ぷら油の後処理を解決!】少量の油でOK。揚げずに焼いて作れるてんぷら粉を紹介
こんにちは!キャンプYoutuberのMAE CAMPです。
今年のソロキャンプでははじめて天ぷらを作りました。
その時のキャンプ動画はこちら、ソロキャンプに興味がある人はぜひご覧ください。
初めて自分で作った天ぷらは最高でした。
熱々に上がって天ぷらは外はカリッと中はジューシーでとっても美味しかったのですがめんどくさかったのはその後処理です。
冷えた油をゴミ袋に入れて持ち帰って処分しました。メスティン(キャンプで使う容器)にたくさん油を入れてあげたので油汚れをおとすのも大変でした。
これはキャンプの時だけの話ではなく普段の家庭でもそうですよね!天ぷらで使った油の後処理は面倒です。
しかし!世の中には便利なものがあるのもです。それがこちら
「もう揚げない!! 焼き天ぷらの素」
希望小売価格 179円(税込)
【商品説明】
●揚げずに焼くだけで手軽に天ぷらが作れます。
●お好きな具材を切って、生地をつけて約6分間(目安)焼くだけで、ザクザク食感の天ぷらが食べられます。
●油の片付けも簡単
鍋にまんべんなく広がる程度に油をひくだけでOK。ザクザクとした触感を楽しめる天ぷらの出来上がりです。
普段より少量のあぶらなのでキッチンペーパーでふき取って捨てるだけでOKです。
これは油の後処理も大幅に楽になりますね。ぜひ次回の天ぷらを作るときにお試しあれ!
【キャンプYouTuber MAE CAMPのプロフィール】
第一次キャンプ世代に親子キャンプをしていた親子が、20年以上経過して36歳息子・63歳の父となった今、キャンプ系YouTuberとして動画を配信中! キャンプギア・の紹介や,シネマティックなキャンプ動画を配信中。
YouTubeチャンネルのリンクはこちら:MAE CAMP