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お家で楽しく本格的な塩釜が!本格的!【コストコ】

マハロアロハ mahaloha

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こんにちは(^^)

マハロアロハです。Instagrams(@costco_mahaloha)

今回のご紹介する商品は・・・

【コストコ】 豚肉とハーブの塩釜キット ¥1373(税込)

珍しい、自分で作る塩釜キット!

100gあたり114円でした。

中身は豚肉、ローズマリー、イタリアンパセリが入っています。

自分で用意するのは、お水のみ!

加熱時間はお肉の大きさによって異なります。

☆作り方☆

1、塩釜用の粉にお水を足してこねます。

(お肉は調理する30分前に冷蔵庫から出して常温にしておきます)

2、お肉が乗るぐらいの塩を広げてお肉をのせます。

(焼き上がりは焦げるので,クッキングシートを敷くのがオススメです!)

3、ハーブを乗せて、残った塩生地でお肉を覆います。

4、オーブン200度で加熱します。

完成したら叩き割ります!

でも硬すぎて割るのが大変でした・・・

麺棒で割れなかったので、最終的にはトンカチで割れました!

割る時、塩釜が飛び散るので注意です。

選んだお肉が悪かったのか,スジあるし脂身多い・・・

ご飯のお供というよりは、お酒のおつまみという感じかな?

御馳走感はあります♪

頑張って作っただけに期待していたけど、1回体験できたからもう良いかな・・・笑

塩釜焼き、初体験なので作るのは楽しかったです★

☆評価☆(三段階評価)

★ リピートなし・・・

マハロアロハのyoutubeで,他の商品も紹介しております。

よろしければご覧ください!

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